ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЗДОРОВЬЕ ПОД ЗАЩИТОЙ - 11.02.2020

В АО «Арконик СМЗ» прошло заседание президиума профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации. Обсуждалось состояние охраны труда.

Председатель комиссии профкома по охране труда Александр Мельников отметил, что работа комиссии неизменно направлена на снижение производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, улучшение условий труда, повышение общественного контроля за состоянием охраны труда.
- Сейчас основная работа ложится на 95 уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда. Их работой руководят восемь старших уполномоченных по охране труда. По итогам 2019 года проведен смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда завода», восемнадцати уполномоченным по охране труда было присвоено это звание и вручена денежная премия, - рассказал Александр Мельников.
Присвоение этого звания - давняя традиция, которая сложилась на предприятии по инициативе профсоюзного комитета. В коллективный договор включен пункт: «Производить премирование работников подразделений за выполнение показателей по охране труда, здоровья и экологии». Важно и то, что на заводе действует программа «Поведение человека». Ведь многие производственные несчастные случаи могли бы не произойти, если бы не человеческий фактор.
В 2019 году в эксплуатацию введено 40 объектов производственного назначения, что позволило значительно улучшить условия труда для работников в цехах предприятия. Проведено 11 мероприятий по охране труда. Занятые на работах во вредных условиях труда получают специальное питание. На постоянном контроле находится обеспечение работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты. В прошлом году на их закупку АО «Арконик СМЗ» потратило более 38 млн рублей.
Но 2019 год не обошёлся без несчастных случаев - за отчетный период расследовано три случая и составлены акты по форме Н-1. У восьми работников оформлены и зарегистрированы профессиональные заболевания.
Работа комиссии по охране труда была признана удовлетворительной, дана рекомендация продолжить дальнейшую работу в этом направлении согласно плану на 2020 год, утвержденному профсоюзным комитетом ППО «Самарский металлургический завод» ГМПР.
Лидия Колесова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта