ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

«БЕЛЫЕ», ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ, РАДУШНЫЕ - 28.02.2020

Профактив Златоустовского металлургического завода побывал в гостях у челябинских трубников.

Посмотреть, как работают коллеги на других предприятиях, всегда интересно и полезно. Златоустовским металлургам это удалось сделать максимально близко к профессии. В гостях у челябинских трубников они не только прошли основной экскурсионный маршрут, но и встретились со специалистами именно своего профиля.
Визит к белым металлургам работникам Златоустовского металлургического завода помогли организовать профком ЧТПЗ и обком ГМПР. В группу вошли специалисты центральной заводской лаборатории - одного из самых активных подразделений профсоюзной организации ЗМЗ. Возглавила делегацию председатель первички Лилия Хасанова.
Знаменитый цех ЧТПЗ «Высота 239» давно известен как один из главных объектов промышленного туризма в области. С его посещения началась экскурсия. Зам председателя первички Павел Пятков и предцехком «Высоты» Евгений Никитин показали гостям, как делают одношовные трубы большого диаметра, как организована культура производства, рассказали о социальных программах и опыте взаимодействия профсоюза с работодателем. Знакомство с «белой» металлургией завершило посещение известного цехового арт-объекта - Сада камней и дизайнерской заводской столовой.
Испытательный центр ЧТПЗ «Труботест» стал второй частью программы. Это бывшая заводская ЦЗЛ ныне объединяет несколько лабораторий, около 200 сотрудников. Гостей встретил руководитель центра Николай Климов. Вопросам не было конца - и профессиональным, и профсоюзным. Пообщались с коллегами в нескольких лабораториях - механических испытаний, аналитической химии, коррозионно-механической прочности. Узнали, как работает цеховая профсоюзная организация, где почти 100-процентное членство.
Разговор на профсоюзные темы продолжился вечером - после ЧТПЗ златоустовцы побывали в обкоме ГМПР, встретились с председателем областной организации Юрием Горановым. То, что в первичке ЗМЗ недавно избран новый председатель, дает хороший настрой на обновление профсоюзной работы. Начинания уже есть - новый взгляд на мотивацию профчленства, попытки перезагрузки информационной работы. Поездка к коллегам на другое предприятие - тоже первое подобное мероприятие за многие годы. «Все эти начинания мы готовы поддерживать, чтобы помочь вашей организации стать сильнее и эффективнее, - отметил в заключение Юрий Горанов. - В Год профсоюзных инноваций с вами на одной волне вся областная организация ГМПР».
- ЧТПЗ показал высокий уровень культуры производства. Современное предприятие является одним из лидеров металлургического производства и производит поистине невероятное впечатление. В оформлении территории использованы яркие цветовые акценты - это поднимает настроение, настраивают на рабочий лад. Идея цвета присутствует и в определении персонала, даже новичок на предприятии точно понимает, к кому и с каким вопросом можно обратиться. Думаю, такой опыт нужно брать на вооружение и другим предприятиям. А после посещения лабораторий у наших коллег просто загорелись глаза - технологичное оборудование и люди радушные, доброжелательные. Жаль, что на общение с профлидерами завода было не так много времени, как хотелось бы. А поговорить было о чем: у трубников есть чему поучиться, в том числе в области социального партнерства, - на предприятии заключён сильный коллективный договор, проводится множество мероприятий для работников - культмассовых, спортивных. От нашей профсоюзной организации выражаем благодарность профкому ЧТПЗ за теплый прием и обкому за организацию мероприятия, - отметила председатель профсоюзной организации Златоустовского металлургического завода Лилия Хасанова.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта