ВЫПОЛНЕНО БЕЗ ВСЯКИХ НО

Дата: 25.03.2020

Коллективный договор АО «Арконик СМЗ» на 2018–2020 годы за 2019 год считать выполненным – решение первичной профсоюзной организации предприятия, принятое на заседании профсоюзного комитета.

Вопросу выполнения коллективного договора (КД) на «Арконик СМЗ» в 2019 году было уделено особое внимание.
Докладчиками выступили: директор по персоналу Ольга Хоменко, директор по охране труда, здоровья и экологии Александр Заикин и председатель профсоюзного комитета Василий Рогожников, которые говорили о следующем.
Раздел VII КД «Охрана труда и экологическая безопасность» был выполнен в полном объёме. Главная стратегия и предприятия, и всей компании – сохранить здоровье работающих. Для этого делается многое. Выявляются риски возможного получения работниками летальной травмы. Таких рисков за 2019 год выявлено 33. Все они устранены. В тоже время выявлено около 3 тыс. рисков потенциальной опасности получения травмы на участках, которые устранены в течение года.
За 2019 год проведено 294 мероприятия «В поисках безопасности», выписано 1563 канбана, 476 из которых отражают хорошее состояние участков. 1087 канбанов с категорией желтая и красная опасность устранены. Продолжалась работа по внедрению системы «Поведение человека», которая началась с 2012 года.
Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. На их приобретение израсходовано более 38,5 млн рублей. Занятым на участках с вредными и опасными условиями труда выдавались молоко и фруктовые соки, а работникам горячих участков плавильно-литейного производства выдано 177 кг чая. Периодический медицинский осмотр сотрудников завода и предварительный медосмотр поступающих работников проводился в установленном порядке в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011 года. На проведение медицинских осмотров затрачено более 18 млн. руб. Но, несмотря на действующую систему контроля состояния охраны труда, систему выявления и устранения рисков и опасностей, в течение года на заводе зарегистрированы три несчастных случая с составлением акта по форме Н-1. Количество потерянных рабочих дней пострадавших, у которых закончилась временная трудоспособность в 2019 году, составила 138 дней. У восьми работников и зарегистрированы профессиональные заболевания. Об это сообщил директор по охране труда, здоровья и экологии Александр Заикин.
Ольга Хоменко остановилась на не менее важных разделах коллективного договора. Рассматривая раздел II. «Оплата труда», она отметила, что оплата труда работникам завода осуществлялась согласно утвержденным окладам в соответствии с Положением об оплате труда. Минимальная заработная плата работника завода составила 27 072 рубля, что в 2,4 раза выше прожиточного минимума в регионе, рассчитанного органами статистики, а средняя заработная плата работников за 2019 год достигла 60 286 рублей.
Текучесть кадров (раздел IV. «Обеспечение занятости») по сравнению с 2018 годом снизилась. За 2019 год уволилось 168 человек, 80% из них – в связи с выходом на пенсию. За прошлый год 2 317 человек из числа работников АО «Арконик СМЗ» прошли обучение (раздел VI. «Обучение работников»). В основном это было профессиональное обучение, в том числе получение второй профессии, повышение квалификации, а также корпоративное обучение.
Все социальные льготы и компенсации предоставлялись работникам АО «Арконик СМЗ» в соответствии с утвержденными положениями (раздел VI. «Социальные гарантии и компенсации работникам за счет средств предприятия»). На различные поощрения было израсходовано более 33 млн рублей – на подарки и премии к праздникам; поощрения юбиляров, лауреатов премии им. П.П. Мочалова и победителей конкурса «Лучший по профессии»; на санаторно-курортные путёвки для работников предприятия и их детей; организацию спортивных мероприятий и поощрение победителей заводской спартакиады.
Председатель профсоюзного комитета Василий Рогожников отметил, что профсоюзный комитет в течение года отслеживал выполнение КД, и все его пункты выполнены.
По его словам, основная доля при проведении массовых мероприятий ложится на плечи работодателя. Сейчас перед профсоюзным комитетом и его спортивной комиссией лежит решение проблемы по нахождению объекта, подходящего для проведения спортивных мероприятий и тренировок сотрудников завода.
Василий Рогожников обратил внимание, что средства, возвращающиеся на завод из Фонда социального страхования на приобретение санаторно-курортных путёвок, позволяют предоставить 80 и более работникам завода бесплатное оздоровление. В этом году используются и дополнительные ресурсы для приобретения подобных путёвок для людей предпенсионного возраста. Средства на них также возвращаются из ФСС.
В заключение председатель подчеркнул, что вся работа профсоюзного комитета с администрацией строится на основе социального партнёрства, и ни один вопрос, который поднимает профсоюзный комитет, не остаётся без внимания со стороны администрации и по возможности решается в пользу работников завода.
– В 2020 году заканчивается действие текущего коллективного договора. Необходимо его проанализировать, привести в соответствие с новыми законодательными актами и начать сбор предложений в новый, – резюмировал председатель профсоюзного комитета.
Профсоюзный комитет принял решение, что коллективный договор АО «Арконик СМЗ» на 2018–2020 годы за 2019 год выполнен.
Лидия Колесова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта