СОЗНАВАЯ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Дата: 08.04.2020

Генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Варичев встретился с работниками предприятий компаний: МКС, ОЭМК, Металло-Тех, Лебединского и Михайловского ГОКов. Главная тема встреч - организация работы в меняющихся экономических условиях, борьба с коронавирусом.

Как и положено при соблюдении специального режима, встречи не были многолюдными. Все, кто принимал в них участие, придерживались профилактических мер — надели маски, отказались от рукопожатий, старались соблюдать дистанцию. Прежде всего, Андрей Варичев напомнил, что в «Металлоинвесте» действует оперативный штаб, который контролирует ситуацию на предприятиях. Один из первых приказов в компании — запрет на все заграничные командировки и ограничение внутренних перемещений сотрудников.
Кроме того, все помещения на комбинатах регулярно обрабатывают антисептиками. Там, где людей особенно много, а также на всех проходных, установили специальные дозаторы с антисептическими средствами для дезинфекции рук. В ближайшее время будут установлены и обеззараживатели воздуха.
Андрей Владимирович подчеркнул, что принимаемые меры будут эффективны только в том случае, когда каждый сотрудник будет понимать высокую степень личной ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье близких. Руководитель компании рассказал, что пандемия коронавируса негативно повлияла на мировую экономику. Серьёзные проблемы испытывают европейские партнёры компании. Продолжается падение цен на сталь.
- Мы уже столкнулись с тем, что нарушаются традиционные цепочки поставок, — отметил Андрей Варичев. — Будем искать новые возможности для развития, новые рыночные ниши. Кризис — это время для пересмотра устоявшихся и не всегда эффективных схем, поиска новых решений.
От устойчивой работы предприятий «Металлоинвеста» зависит благополучие всех предприятий компании, сотрудников, родных и близких, жителей городов присутствия, отметил Андрей Владимирович.
По словам первого заместителя генерального директора — директора по производству Андрея Угарова, всем сотрудникам компании предстоит работать в условиях сложной экономической ситуации. Это, по сути, экзамен на профессионализм и готовность к преодолению вызовов для всей команды «Металлоивест».
— Сегодня важно сохранять спокойствие и соблюдать санитарный режим, причём не только в производственных помещениях, но и дома, для своих родных и близких, — напомнила директор по социальным вопросам «Металлоинвеста» Юлия Мазанова.
Отвечая на вопросы собравшихся, Андрей Варичев заверил, что в непростой период ни один работник компании не останется без внимания. Руководством принято решение — если в семье в связи с закрытием детских садов не с кем оставить ребёнка, то один из родителей, работающих на предприятии «Металлоинвеста», может находиться дома, при этом его заработная плата будет полностью сохранена.
Прорабатывается вопрос обеспечения семей сотрудников компании защитными средствами: в настоящее время швейное предприятие
ООО «ТАИТ» ведёт изготовление многоразовых масок для всего коллектива «Металлоинвеста».
Алексей Киселёв, ведущий специалист производственного отдела РУ МГОКа:
- Мы следим за пандемией коронавируса, но понимаем, что горное производство остановить нельзя. Руководство компании и комбината обеспечивает нас полноценными средствами защиты от инфекции. Необходимо работать, строго соблюдая все меры безопасности.
Денис Поваляев, специалист SAP, Металло-Тех:
- Такие встречи очень важны и полезны. Много информации, много ответов на вопросы, приходит понимание, к чему стремиться и что необходимо предпринять для того, чтобы избежать столкновения с коронавирусной инфекцией. Разговор напрямую — это забота о работниках, ведь незнание рождает неуверенность. У нас в офисах приняты все противовирусные меры — это даёт уверенность в том, что в данный момент надёжно защищены
Дмитрий Ломакин, машинист электровоза  УЖДТ Лебединского ГОКа:
- Встреча с руководителем компании очень полезна и для информации, и для прояснения ситуации в отрасли, и на предприятии, и даже в подразделениях комбината. Оперативно и эффективно говорится о всех важных сторонах такого явления, как коронавирус. Для себя уяснил, как важно сегодня всем без исключения соблюдать меры профилактики и действовать по инструкциям, разработанным в компании «Металлоинвест». Тогда всё будет хорошо.
Газета «Курская руда»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта