ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ОЛКОН» УСИЛИВАЕТ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ МЕРЫ - 15.05.2020

В условиях пандемии коронавирусной инфекции многие системообразующие предприятия Мурманской области и всей страны в целом продолжают непрерывно работать, в том числе Оленегорский ГОК - АО «Олкон».

Для обеспечения бесперебойной деятельности компании на предприятии усилен комплекс мер по противодействию коронавируса: прекращена обязательная входная проверка алкотестеров, а совещания переведены в онлайн-формат, работает штаб, который осуществляет мониторинг новостей о глобальном распространении вируса, лучших практик противодействия инфекции, внедрения новых мер защиты.

Компания проводит обязательную санитарную обработку и дезинфекцию всех помещений и автобусов, а также проверку температуры сотрудников по прибытии на работу - всех, кто с температурой выше 37 градусов не допускаются к трудовой деятельности.

Введено дополнительное требование для всех без исключения сотрудников предприятия о ношении защитных очков и респираторов при перемещении на территории промплощадки, в автобусе. Перемещение между цехами и участками пока разрешено только в том случае, если это необходимо для выполнения трудовых операций, при следовании к АБК, КПП, душевым. Сотрудникам предприятия также ввели обязательную дистанцию не менее 1,5 метра.

Максимально переведены на удаленную работу сотрудники, не участвующие в обеспечении непрерывного производственного процесса. И для соблюдения режима самоизоляции освобождены от работы сотрудники 60+ с сохранением среднего заработка.

На «Олконе» закуплено четыре комплекта тепловизоров, системы прошли необходимое тестирование и наладку.
- Первичный функционал – дистанционное измерение температуры – уже настроен. Однако у этой системы много возможностей: контроль ношения СИЗ, идентификация работников. Их мы будем внедрять поэтапно по мере изучения программного обеспечения оборудования», – отметил и.о. заместителя исполнительного директора по обеспечению бизнеса АО «Олкон» Алексей Суров.

- Наши главные задачи сейчас - обезопасить коллектив и сохранить предприятие. Мы все сталкиваемся с такой ситуацией впервые, но наш коллектив не раз выходил победителем из самых непростых ситуаций. Реализуются дополнительные меры, направленные на разведение потоков людей: выдано около 250 пропусков на личные авто, на линию выведены дополнительные автобусы, в горном управлении увеличено количество медицинских работников, проводящих медосмотр перед выходом на смену.«Олкон» включен в список системообразующих предприятий Мурманской области и является градообразующим предприятием. Это возлагает на нас дополнительную ответственность за стабильность работы комбината, - отметил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

Руководитель компании обратил внимание, что все меры направлены только на защиту сотрудников АО «Олкон». Он лично информирует сотрудников в соцсетях и отвечает на самые популярные вопросы.

- Мы планируем и дальше успешно и эффективно работать. Наш коллектив прошел не один кризис и справился со многими задачей. Уверен, что и с этой задачей мы способны справиться, - подытожил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта