ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ - 04.06.2020

Работники Волжского трубного завода до 2022 года будут обеспечены стабильными социальными гарантиями и компенсациями. Они зафиксированы в новом коллективном договоре, подписанном 3 июня 2020 года представителями профсоюза и работодателя.

Церемония подписания основополагающего документа по регулированию трудовых отношений между администрацией и трудовым коллективом предприятия прошла с участием ограниченного круга лиц и с соблюдением всех мер безопасности. Свои подписи под документом поставили управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Владимир Сармин.
Коллективный договор разработан с учетом реальных финансово-экономических возможностей завода, соответствует всем основным принципам социальной политики ТМК и Горно-металлургического профсоюза России, и, самое главное, сохраняет достигнутый в предыдущие годы уровень социальной защищенности работников. Новый коллективный договор стал результатом длительной работы по обсуждению предложений, вносимых как администрацией завода, так и профсоюзной организацией на основании замечаний волжских трубников.
Главное для нас – это люди, работники нашего предприятия, и мы стараемся создать для них самые благоприятные условия повседневной работы, – рассказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. – Подписание коллективного договора проходит в непростое время. Тем не менее, все новые и ранее принятые его положения и обязательства перед заводчанами мы будем выполнять.
Владимир Сармин добавил, что при разработке нового документа ни одно положение действующего коллективного договора не было исключено. Более того, был внесен ряд улучшений в области социально-трудовых обязательств, в некоторых разделах коллективного договора появились определенные изменения и новшества. В частности, повышение уровня заработной платы теперь будет производиться путем ее индексации в соответствии с положением о системе оплаты труда ТМК. Дополнительные льготы предусмотрены беременным женщинам, работодатель также компенсирует работникам и полную стоимость дополнительного обследования при прохождении периодического медицинского осмотра. Важным новшеством нового документа стало увеличение срока действия коллективного договора: он заключен не на два, как ранее, а на три года.
Сохраняя социальные гарантии и льготы, мы обеспечиваем стабильность и уверенность работников ВТЗ в завтрашнем дне, - подчеркнул Владимир Сармин.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных