ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«РУСЛАЙМ»: БЕЗОПАСНОСТЬ НА КОНТРОЛЕ - 22.06.2020

Компания «Руслайм», «дочка» Лебединского ГОКа (Белгородская обл.), работает на природном меле вскрышной толщи Лебединского месторождения, запасы которого измеряются миллионами тонн. В период пандемии новой коронавирусной инфекции коллектив, несмотря на трудности, продолжает выпускать продукцию высочайшего качества. Работа идёт в штатном режиме.

- Мы провели комплекс защитных мероприятий: в помещениях установлены диспенсеры с антисептическими растворами для обработки рук, введён график обработки поверхностей обеззараживающими средствами, в АБК и кабинетах размещены бактерицидные УФО-лампы. Соблюдение масочного режима - безусловное, как и безопасной дистанции. Мы, как и все лебединцы, получили комплекты индивидуальной защиты от Металлоинвеста, а также материальную помощь. Наши работники пользуются автобусами и столовыми Лебединского ГОКа, где соблюдаются все необходимые защитные меры, - рассказал Игорь Кашин, технический директор АО «Руслайм».

Завод работает круглосуточно, он укомплектован самым современным оборудованием, здесь используются лучшие достижения по ведению и управлению технологическим процессом, в котором заняты около 130 человек. Смена начинается с термометрии и беседе о самочувствии: каждый работник измеряет температуру тела, только после этого получает наряд-задание и отправляется на рабочее место – в масках и перчатках, а также в респираторах, где это необходимо.

- Каждые полчаса обрабатываем ручки дверей, каждые два - моем все поверхности, проводим обработку раздевалок и душевых. Конечно, работы прибавилось, но ведь от этого зависит безопасность многих людей, поэтому делаем всё, что нужно в такой ситуации, - пояснила техсотрудница Зоя Ивашина.

- В связи с пандемией многое изменилось. Люди больше стали заботиться о себе. Перестали здороваться за руку, соблюдают расстояние. Если почувствовал себя неважно, на работу – ни шагу. Маски, перчатки – всё как положено. Ну, а вообще, считаю, надо беречь себя и работать. Жизнь никто не отменял, - поделился своим мнением Сергей Черных, машинист расфасовочно-упаковочной машины.

И в этот сложный период АО «Руслайм» продолжает индивидуально работать с каждым покупателем в поиске наиболее подходящей марки тонкодисперсного мела, чтобы в полной мере удовлетворить их требованиям. Безопасность продукции подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением. В свою очередь, потребители также соблюдают ряд требований. В договоры включён пункт об исполнении масочного режима. Если маски у покупателя нет, её бесплатно выдадут в экспедиторской, где также установлена бактерицидная лампа для обеззараживания помещения, имеются антисептики для обработки рук. Термометрию водители проходят при въезде на Лебединский ГОК.

В «Руслайме» числится один заболевший работник с диагнозом COVID-19. Вирус он подхватил в больнице, где лечился, сейчас пошёл на поправку.

Обстановка в коллективе в этот непростой для всех нас период изменилась в лучшую сторону, люди стали гораздо дисциплинированней, быстро адаптировались к новым условиям, ко всему происходящему относятся с пониманием. Руководство завода постоянно информирует коллектив о ситуации, проводится мониторинг заболеваемости. Вопрос безопасности работников - на особом контроле. А болезнь мы обязательно победим.

Помазан.jpg

Сергей Помазан

уверен председатель профорганизации АО «Руслайм»

Екатерина Тюпина
Фото Николая Рыбцева
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта