ИСКЛЮЧАЯ РИСКИ

Дата: 29.06.2020

«Рудстрой» — одно из самых мобильных предприятий, работающих на Лебединском ГОКе. Строители трудятся на множестве объектов не только Белгородской области, но и за ее пределами. В данный момент только на территории ГОКа в работе находятся несколько объектов. Тем не менее, руководству и профкому предприятия удаётся сохранить противовирусный статус-кво. Этому способствует ряд мероприятий.

— Каждое утро всех наших сотрудников начинается с измерения температуры тела. В административном здании ведётся регистрация сторонних посетителей, они также проходят термометрию. В местах общего пользования установлены рециркуляторы воздуха, на каждом этаже – диспенсеры с антисептическими растворами для обработки рук. Соблюдаются масочный режим и социальное дистанцирование. Во всех подразделениях размещена наглядная агитация, - рассказала председатель профорганизации ООО «Рудстрой» Ирина Рудоманова.
Кроме этого, по словам Ирины Михайловны, все работники получили противовирусные наборы индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептические средства. Также им было выделено по 10 тысяч рублей в виде материальной помощи от «Металлоинвеста». Ежедневно на «диалогах безопасности» сотрудники получают новую информацию об эпидемиологической обстановке, с ними проводятся беседы о важности соблюдений требований личной безопасности. Оперативный штаб, созданный ещё в середине марта, круглосуточно проводит мониторинг состояния заболеваемости в коллективе.
— На особом контроле находятся люди с ослабленным здоровьем, те, кто перенёс воспаление лёгких, ОРВИ в тяжёлой форме, имеющие онкологические заболевания. С ними у нас налажен тесный контакт, и в случае необходимости мы окажем данной категории сотрудников всю необходимую помощь, — пояснила профлидер предприятия.
По поводу санаторно-курортного лечения – профсоюз и работодатель готовы обеспечить им каждого нуждающегося при наличии разрешения от Роспотребнадзора и управляющей компании. С детским отдыхом вопрос пока не ясен. «Лесная сказка» готова принять ребятишек, но опять всё упирается в разрешение специалистов. Пока послабления противовирусного режима не ожидается. В «Рудстрое» числится один заболевший коронавирусом - житель посёлка Троицкий, он уже около месяца находится на стационарном лечении, заболел по месту жительства. Его семье оказывается всесторонняя помощь.
Председатель профорганизации регулярно посещает рабочие места, встречается с коллективами бригад, сама проводит разъяснительную работу. Тем более, что предприятие разноплановое – каждый участок со своей спецификой.
— На участке трудятся 37 человек. Проводим работы на ОЭМК и на Лебединском ГОКе: на фабрике окомкования, в цехе хвостового хозяйства, в карьере комбината - на циклично-поточном тракте. Все эти новшества, которые пришли в нашу жизнь, постепенно становятся привычными. В транспорте и на работе - мы в масках, чаще моем руки, у каждого из нас имеется ещё и атибактериальный гель для их обработки. Каждый очень хорошо осознаёт всю серьёзность обстановки и старается себя максимально обезопасить, - подчеркнул Денис Козлов, начальник энергомонтажного участка комплекса специализированных работ ООО «Рудстрой».
Утренняя оперативка на этом участке также началась с термометрии, все разместились на расстоянии друг от друга, получив задание, по одному подходили для росписи в журнале, также соблюдая расстояние, расселись в автобус и отправились на рабочие места. Во всём предсменном ритуале и правда ощущалась привычная последовательность.
— Предприятие располагает достаточными, вновь обновляющимися, запасами защитных масок, антисептиков и прочих средств защиты. Выделена группа сотрудников, находящихся в постоянном контакте с другими людьми, это кладовщики, водители и т.п. Они находятся в фокусе особого внимания. Периодически оперштаб проводит в подразделениях на объектах проверки по соблюдению противовирусных мероприятий. Два раза в день проводится обработка автотранспортных средств и регулярно обрабатывается остановочный павильон. Все совещания проходят онлайн – формате, - пояснил Максим Захаров, исполняющий обязанности заместителя главного инженера по охране труда и промышленной безопасности ООО «Рудстрой», член оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
— Надеюсь, что весь комплекс мероприятий поможет нам достойно пережить это непростое время. Обстановка в коллективе спокойная. Люди соблюдают все меры защиты, предприятие делает многое для того, чтобы обезопасить их, они это видят и ценят, — отметила Ирина Рудоманова.
Екатерина Тюпина


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта