Я ЗНАЮ - САДУ ЦВЕСТЬ

Дата: 30.06.2020

На Чусовском металлургическом заводе успешно реализуются инициативы работников по благоустройству бытовых помещений, территории предприятия. Председатель профорганизации ферросплавного цеха, бригадир электрометаллургического участка Екатерина Конева «зажгла» коллектив идеей создания у административно-бытового корпуса сквера металлургов.

- Как возникла эта идея?
- На заводе много лет проходит конкурс по благоустройству территории цехов «Завод в гармонии с природой». Наш цех в нём всегда участвует. Был даже победителем. В этом году решили заняться территорией у АБК электрометаллургического участка. Тем более что здание ремонтируется, приводится в порядок как с внешней стороны, так и внутри. Хочется и вокруг благоустроить территорию. У АБК химического отделения площадка заасфальтирована, там красивый фонтан, скамейки, вазоны для цветов, клумбы. Электрометаллурги не хотят отставать от химиков.
- Коллеги по работе поддержали вашу инициативу?
- Красота, уют вокруг цеха всегда поднимают настроение. В первую очередь я обратилась за поддержкой к руководителям. Идею одобрили начальник цеха Андрей Махнутин и старший мастер электрометаллургического участка Александр Староватов.
- Что вы задумали?
- Мы хотим создать сквер. Проект, смета - всё уже подготовлено. В качестве вазонов для цветов используем бывшие в употреблении колоды, которые вышли из строя. На газоне обозначим логотип нашей компании и завода - ОМК, перенесём в сквер, ближе к цеху, стелу, установленную в честь получения на ЧМЗ первого феррованадия. Посадим кусты вокруг, которые станут красивой живой изгородью сквера. Установим скамейки для отдыха. Пока на плане всё очень достойно. Его помогала рисовать Надежда Шитова, машинист крана. Надеюсь, сумеем красоту воплотить в жизнь. 

Важно, когда руководители помогают в реализации хороших дел. Надеюсь, что нашу инициативу поддержит и управляющий директор ЧМЗ Владимир Кирзнер. В цехе большой и дружный профсоюзный актив. Не останутся в стороне и другие сотрудники. Они всегда откликаются на добрые дела.

-Конева Екатерина Александровна.jpg

Екатерина Конева 

председатель профорганизации ферросплавного цеха ЧМК


- Это уже не первый ваш проект по благоустройству территории. В прошлом году вы «построили» дорогу к цеху. Опыт организации и выполнения таких работ у вас есть. Но ведь это, в любом случае, дополнительные нагрузки.
- Если ждать, что кто-то придёт и сделает всё за нас, можно и не дождаться. Это неправильно. Надо самим делать жизнь вокруг комфортной, на рабочем месте в первую очередь. Кроме того, впереди у нас два больших юбилея. В ноябре исполняется 110 лет профсоюзной организации Чусовского металлургического завода, а в январе следующего года коллектив отметит 85 лет с того дня, как в 1936 году на заводе получили первые килограммы отечественного феррованадия. Это особая гордость за наш труд и его результат. Так что масштабное благоустройство территории - хороший подарок юбилярам.
Надежда Горшенина


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта