ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОСТ, КОТОРЫЙ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ

Дата: 31.07.2020

В Челябинске запущено движение по путепроводу в Металлургическом районе.

Челябинские металлурги получили подарок, которого ждали полтора года. В Металлургическом районе города наконец отремонтировали и запустили мост, соединяющий важные районы и объекты. В решении вопроса принял участие профсоюз.
Мост-путепровод с автомобильным и трамвайным движением связывает один из крупнейших районов Челябинска с аэропортом и является самой удобной дорогой, по которой на общественном транспорте добираются на работу и обратно работники ЧМК, «Мечел-Кокс», «Донкарб Графит». Он был закрыт из-за аварийного состояния в декабре 2018 года. Но ремонт затянулся на гораздо более поздние сроки, чем обещали чиновники. Даты запуска откладывались несколько раз. Все это время металлурги и другие горожане терпели неудобства. Как рассказали работники, многим приходилось на целый час дольше добираться на работу, некоторые даже ходили пешком, по распутью, под дождем и снегом.
После обращения профсоюзных организаций ЧМК и Челябинского электродного завода (площадка нынешнего «Донкарб Графит») к вопросу подключилась областная организация ГМПР. Металлурги и горняки заявили о неработающем мосте на первомайской акции профсоюзов. Этой же проблеме был посвящен социальный ролик, снятый областной организацией ГМПР и запущенный в интернете. Обратился профсоюз и напрямую к властям – обращение подписал депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов. Письмо в городскую администрацию направили также руководители четырех предприятий района. Ситуацию взял под контроль губернатор Алексей Текслер.
15 июля, после многомесячного ремонта, мост наконец был сдан – по нему поехал легковой и общественный транспорт.
– Челябинск – крупный промышленный центр, которому как воздух нужна развитая и работоспособная транспортная инфраструктура. И недопустимо, чтобы такие социально значимые маршруты в городе останавливались на такой долгий период. От этого страдали не только работники, но и их семьи, из которых они вынуждены были уходить на работу раньше, а приходить позже. Страдал микроклимат в трудовых коллективах. И мы рады, что проблему наконец удалось решить, совместными усилиями. Это действительно настоящий, долгожданный подарок металлургам к профессиональному празднику, – отметил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта