ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СЕМЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ В ПРОФСОЮЗЕ

Дата: 31.07.2020

Обсуждали 28 июля на дистанционном семинаре 20 профгрупоргов Горнозаводского куста Свердловской областной организации ГМПР с Качканарского ГОКа, комбината «Святогор» и Кушвинского завода прокатных валков. 

Семинар прошел при помощи электронной платформы ZOOM. Его вели заместитель председателя Свердловской областной организации профсоюза Николай Алексеев и профсоюзный преподаватель ГМПР Галина Калинина.
Следует отметить, что данное мероприятие – уже не первый опыт проведения дистантного обучения, но его особенностью стал классический формат семинара, вплоть до работы в группах.
Перед началом работы профгрупоргам был предложен фильм, созданный коллегами из Челябинска, подробно разъясняющий нюансы работы в профгруппе.
Главными правилами семинара были объявлены активность, позитив и уважение. И на протяжении всей работы эти правила никто не нарушал.
Участники семинара подробно поделились с преподавателями своим жизненным опытом, рассказали, почему они пришли в профсоюз и сейчас занимают немаловажную прослойку в профсоюзной иерархии. Основной причиной называлась возможность профсоюза прийти на помощь в трудной ситуации, что большинство профгрупоргов отметило как основополагающий аспект в работе с членами и, что более важно, нечленами ГМПР.
Преподаватели при подготовке к семинару выделили семь основных причин, почему человек вступает в профсоюз. Разумеется, их намного больше, но основными выделили следующие:
– Действенный профсоюз – это помощь в решении вопросов работающих членов профсоюза.
– Профсоюз дает возможность активно участвовать в его деятельности и поощряет своих активистов, а также ходатайствует о представлении членов профсоюза к награждению государственными наградами и присвоению почетных званий.
– Участие в социальных конкурсах и организация отдыха членов профгруппы.
– Чем сильнее профсоюзная организация, тем больше дополнительных льгот и гарантий для работников может быть включено в коллективный договор.
– Контроль за соблюдением требований охраны труда на рабочих местах, поддержка здоровья и оздоровление.
– Развивайся с профсоюзом. Профсоюз дает новые знания и возможности.
– Солидарность на уровне профгруппы.
Группы в течение получаса готовили свои презентации по выбранной теме, после чего в течение нескольких минут докладывали о своих решениях, опыте и предложениях в работе по данным направлениям. Четыре группы – четыре вопроса, остальные обсуждались коллегиально, со спорами и различными трактовками.
На заключительном круглом столе был сделан итоговый вывод о том, что профгруппа – это передний край работы и от нее максимально зависит, насколько будет крепок профсоюз, какие люди в него придут и что будут думать об общих результатах работы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта