РАССТОЯНИЕ – НЕ ПОМЕХА

Дата: 16.09.2020

Почти каждое рабочее утро председателя профсоюзной организации обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Сергея Захарова начинается с обхода цехов самого протяжённого подразделения комбината. 

В составе фабрики – три цеха, хвостовое хозяйство и отдалённый участок, расположенный на Старооскольском водохранилище, состоящий из двух насосных станций и административно-хозяйственной службы, в ведении которой находится плотина. Там трудятся 23 человека из многотысячного коллектива обогатителей – все они члены профсоюзной организации и являются прямыми подопечными профсоюзного лидера фабрики. 

– Главная задача общения с рядовыми членами профсоюза – узнать, кому и чем я должен помочь. Именно в личной беседе человек раскрывается – так я лучше узнаю коллектив, доношу до рабочих необходимую информацию, получаю обратную связь, – пояснил Сергей Захаров.

Во время пандемии встречи в рабочих коллективах активизировались – с введением масочного режима и усилением противовирусных мер на комбинате возросла потребность в разъяснительной работе. 

Конечно, строгие меры безопасности более актуальны для мест массового скопления людей и для больших коллективов, тем не менее на участке водохранилища они соблюдаются так же строго, как и на самом комбинате. Здесь имеется и рециркулятор воздуха, и диспенсеры для обработки рук антисептическим растворами, и дистанционный термометр. Регулярно производится санитарная обработка помещений и поверхностей. Даже сотрудники Росгвардии, охраняющие плотину, находятся в защитных масках.

– Всё это в наших же интересах. В маске я хожу не только на работе, но и во всех публичных местах. Здесь, в операторской и в цехе, всё протираем: столы, телефон, пол моем с антисептиком. С начала лета ограничила общение с людьми. Вот только жаль, что с внуком общаюсь лишь по телефону. Думаю, всё это временно, вирус мы обязательно победим, – отметила машинист насосных установок Елена Попова

Надо отметить, что Старооскольское водохранилище – это, в первую очередь, гидротехническое сооружение, обслуживающее производственные нужды Лебединского ГОКа, и только после этого – любимое место отдыха жителей региона. В частности, вода из него используется в производстве горячебрикетированного железа, так как является более мягкой по отношению к той воде, которая имеется на территории Губкина. Длина водохранилища составляет 18 километров, а протяжённость береговой линии – 60 километров. 

– Работать в живописном месте, конечно, приятно. Но, подчеркну, наш участок – режимный объект, посторонним сюда вход строго запрещён. Конечно, это снижает риски заражения, но мы постоянно держим руку на пульсе – реализуем предупредительные меры. Подразделение полностью укомплектовано всем необходимым, все работники получили пакеты от «Металлоинвеста» с наборами для личной противовирусной гигиены. Дальность расстояния не имеет никакого значения – у нас всё, как на комбинате, – заявил начальник участка Александр Смирнов.

– В очередной раз убедился, что работники фабрики с большим пониманием относятся к режиму безопасности, соблюдают все необходимые требования, предъявляемые к рабочему человеку в период пандемии. Во всех подразделениях строго соблюдаются масочный режим, социальная дистанция. Перед сменой работники проходят термометрию. Профсоюз в данном случае действует в тандеме с администрацией. Мониторинг ситуации ежедневно осуществляет начальник фабрики Сергей Копанев, он координирует работу персонала высшего и среднего звена по предупреждению заражения. Беседуя с людьми, я понимаю, что каждый осознаёт свою значимость в этом общем деле – уверен, что победить инфекцию мы сможем только вместе, – сказал Сергей Захаров.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта