ДЕМОКРАТИЯ ПО-УВЕЛЬСКИ

Дата: 16.09.2020

Как работает единственное в Челябинской области народное предприятие.

Челябинское рудоуправление в поселке Увельском – предприятие уникальное. Оно имеет редкий статус – «народное предприятие». Акционерами являются работники – практически весь трудовой коллектив, руководитель избирается ими же на общем собрании. Примеров такой демократии в управлении производством сегодня в Челябинской области больше нет, на Урале – единицы, в России – лишь несколько десятков. В чем специфика такой формы и как живется увельским горнякам в век частных монополий рассказал генеральный директор АО работников «НП «Челябинское рудоуправление» Александр Петелин.

Предприятие почти целый век (в 2021 году отметит 95-летие) добывает в увельских землях полезные глины – огнеупорные, формовочные, керамические, а также кварцевые пески. Сфера их применения – самая широкая: металлургия, строительная, машиностроительная и другие отрасли. Коллектив объединяет 245 работников, основные рабочие профессии – машинист экскаватора, бульдозера, водитель автосамосвала.

Еще в начале 1990-х годов, когда в стране начался всеобщий передел собственности, коллектив ЧРУ полностью выкупил предприятие. Сейчас равным количеством акций владеет почти каждый работник, которому по итогам работы за год, при наличии прибыли, выплачиваются дивиденды. Акции запрещено продавать на сторону. Генеральный директор предприятия избирается общим собранием акционеров (работников) один раз в 5 лет. Ежегодно он должен отчитываться на этом же собрании о работе предприятия. Александр Петелин является гендиректором уже 3-й срок. В России таких предприятий – около 40, аналог на Урале – сухоложский асбестоцементный завод «Знамя» в Свердловской области. Деятельность НП регулируется Федеральным законом «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», принятым в 1998 г.

Эта форма не у нас придумана, а в Америке. Сейчас так работают очень многие предприятия США и Европы, и этот тренд там набирает обороты, – поясняет Александр Петелин. – Существуют международные ассоциации народных предприятий, в России – Российский союз народных и коллективных предприятий, президентом которого является депутат Госдумы РФ. Зарегистрировать предприятие как народное нам было непросто, как и позднее отстоять его, но мы прошли этот путь.

Для работников преимущества такой формы понятны – возможность самим управлять производством и распределять результаты труда. По факту это действительно так: предприятием руководит представитель трудового коллектива, которому близки проблемы работников. Александр Петелин до избрания директором 12 лет проработал машинистом экскаватора, также был заместителем председателя профсоюзной организации. И сейчас он совместно с профсоюзной организацией, которую возглавляет авторитетный работник Денис Зубков, активно реализует мероприятия по улучшению условий труда рабочих, идя навстречу их просьбам. Это особенно важно, учитывая, что вредных и тяжелых рабочих мест в ЧРУ – около 70%. В прошлом году, например, предприятие начало установку кондиционеров в кабинах экскаваторов – машинистам было тяжело в жару работать. Перед этим кабины модернизировали – уменьшена вибрация, повышены шумоизоляция и теплоизоляция.

Много делается в социальном плане, тоже при взаимодействии с профсоюзом, например, питание работников. Средняя стоимость обеда в столовой предприятия – 80–90 рублей, а качество – домашнее, продукты – местные, а овощи на стол приносят прямо с грядок – с коллективного хозяйства горняков. Да плюс компенсация за обеды, которую выплачивают исходя из средней суммы, потраченной за месяц. Руководство заботится о здоровье работников – оплачивает посещение поселковых бассейна и стадиона, состоянию которых многие позавидуют, а также льготное санаторно-курортное лечение, полисы ДМС. В самих социальных объектах Увельского тоже есть доля участия ЧРУ – предприятие вкладывается в развитие поселка.

Период пандемии на работе ЧРУ отразился незначительно. Было небольшое снижение отгрузки, т. к. приостановилось несколько заводов центральной России – заказчиков ЧРУ. Но основные объемы производства сохранить удалось. Предприятие строго соблюдает все противовирусные рекомендации и требования: на входах в промышленные и социальные помещения установлены аппараты для дезинфекции рук, производится дистанционный замер температуры; работники обеспечены запасом масок и перчаток; режим работы столовых выстроен так, чтобы соблюдалась социальная дистанция. За выполнением всех рекомендаций следит специально назначенный работник.

В свое время со стороны государственных чиновников были попытки ликвидировать народные предприятия. Тогда их коллективы совместно написали не одно обращение к правительству. Письма в федеральные органы власти направляла и Челябинская областная организация ГМПР, тема дошла до Президента РФ и Госдумы – были внесены важные изменения в Гражданский кодекс.

Сейчас на предприятии начинается новая социальная веха – стартовала подготовка к коллективным переговорам профсоюза с работодателем. Не случайно именно в эти дни здесь побывали представители областного комитета ГМПР – встретились с гендиректором и председателем первички, посетили производственные объекты, передали грамоту Министерства промышленности и торговли РФ и поздравления одному из лучших работников предприятия – слесарю по ремонту оборудования Юрию Мясоедову.

В декабре в ЧРУ заканчивается действие коллективного договора – к этому времени нужно заключить новый, чтобы работники не остались без дополнительных социальных гарантий. Один из вопросов, по которому предстоит договориться, – зарплата и ее индексация. Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет – 38713 рублей (данные за июль 2020 года) при средней по области около 40 тысяч. В этом году, по словам гендиректора, ее индексировали дважды. В профкоме напоминают, что зарплата не должна отставать от индекса потребительских цен. В числе действующих соцгарантий, которые важно сохранить в новом колдоговоре, – компенсация дорогостоящего лечения и зубопротезирования, оказание материальной помощи различным категориям работников, в т. ч. юбилярам, пенсионерам, родственникам работников, умерших от общих заболеваний или в результате бытового несчастного случая. Колдоговорная комиссия на паритетной основе начнет работу в начале октября.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта