ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

С ИНФЕКЦИЕЙ НЕ ПО ПУТИ - 13.10.2020

В пассажирских автобусах Лебединского ГОКа для перевозки сотрудников установлены рециркуляторы воздуха, что стало очередным шагом руководства комбината в реализации комплекса мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции.

Рециркуляторы (смешанного типа) работают в двух положениях: при наличии людей в салоне – дезинфицируют воздух, в отсутствие людей – озонируют. Приборы установлены на всех 80 автобусах.

– Водители прошли специальный инструктаж, у каждого из них есть пульт управления прибором. Озонация проводится по окончании каждого рейса. Затем 15 минут салон проветривается и только после этого автобус выходит на линию. Кроме того, по-прежнему два раза в день производится обработка автобусов дезинфицирующим раствором. В наличии у водителя всегда имеются защитные маски – любой пассажир может обратиться и получить ее абсолютно бесплатно, – рассказал начальник автоколонны пассажирского транспорта управления грузопассажирских перевозок Дмитрий Кочкин.
Дмитрий Александрович также показал видеокамеру, направленную на переднюю дверь салона, которая установлена для контроля соблюдения пассажирами масочного режима.

– Конечно, приходится привыкать ко всем этим новшествам, но это же в общих интересах, – считает водитель Виктор Романенко, – делаем всё, что в наших силах.

Напомним, что каждую неделю по маршрутам лебединских автобусов проводятся рейды, в ходе которых проверяется наличие масок у пассажиров и соблюдение водителями противовирусных требований.

– С самого начала этого сложного периода была введена 15-процентная доплата водителям за дополнительную работу по обработке автобусов. Масочный режим на территории подразделения строго соблюдается. Мы же понимаем, что инфекция никуда не ушла. Поэтому каждый относится ответственно не только к исполнению общественных обязанностей, но и к личной гигиене – регулярная обработка рук, ношение перчаток. Думаю, что это уже вошло в привычку. Но надо помнить, что в борьбе с вирусом нет мелочей, – резюмировал председатель профорганизации управления грузопассажирских перевозок Алексей Зайцев.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта