ДЕЙСТВОВАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ

Дата: 16.10.2020

В Нижнем Тагиле на базе спортивной школы «Аист» состоялся семинар для председателей структурных подразделений ППО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» ГМПР.

И.о. председателя ППО «ВГОК», профсоюзный преподаватель Оксана Буторина начала семинар с азов профсоюзной работы. Профактивистам было предложено дать определение социальному партнёрству и вспомнить, какие документы заключаются на разных уровнях.

Как рассказала Оксана Буторина, главный документ для предприятия – это коллективный договор, но его основы закладываются в отраслевых соглашениях. Когда идут переговоры чрезвычайно важно, чтобы все стороны переговоров слушали и слышали друг друга.

– Нам кажется, что мы говорим на разных языках с кем-то из близких, с коллегами, с руководителем и отчасти это правда. Поэтому, чтобы вас услышали, в переговорах важно правильно подавать информацию партнеру, – пояснила она.

Исходя из модального канала восприятия, на семинаре удалось выяснить, что кто-то воспринимает лишь сухие цифры и факты, а кому-то важно прочувствовать ситуацию и пропустить ее через себя.

Семинар продолжили заместитель председателя Свердловской областной организации ГМПР Николай Алексеев и руководитель УМС, преподаватель ГМПР Галина Калинина.
Николай Борисович отметил важность взаимодействия в самом профсоюзном движении. В свою очередь, Галина Васильевна в рамках темы социального партнерства продолжила тему, более подробно остановившись на взаимопонимании при создании своей профсоюзной команды.

Далее рассматривались характерные черты руководителя структурного подразделения как социального партнера.

В процессе обсуждения участники семинара пришли к заключению, что роль руководителя как социального партнера состоит в том, чтобы в процессе эффективного сотрудничества он умел создавать межличностные связи и индивидуальные отношения с каждым линейным руководителем и работниками структурного подразделения на основе принципов доверия, уважения, равноправия и взаимопонимания. При этом руководитель в роли социального партнера должен рассматривать каждую ситуацию сотрудничества как возможность построения и углубления партнерских отношений в коллективе.

В конце были высказаны позитивные отзывы о семинаре и пожелания проводить подобные мероприятия в дальнейшем.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта