ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

КОНКУРС НОВОГОДНИХ ИГРУШЕК - 31.12.2020

Профсоюзная организация Оскольского электрометаллургического комбината провела семейный конкурс «Профсоюзная елка» на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками.

Дарить детям работников комбината радость и не только на новогодние праздники – давняя устоявшаяся традиция профорганизации ОЭМК. Раньше это были пригласительные билеты на театрализованные представления, спектакли и утренники. В этот раз из-за того, что массовые мероприятия оказались под запретом, было решено провести конкурс, чтобы несмотря ни на что создать праздничное настроение у работников комбината и их семей.

Мероприятие такого рода проходило впервые, сроки на изготовление игрушек отводились сжатые, поэтому в первую неделю конкурсантов было немного. Но чуть позже председатели цехкомов и сами участники уже не штучно несли игрушки на конкурс, а везли их целыми ящиками. Телефон а профсоюзной организации не умолкал, многие даже просили притормозить с подведением итогов и продлить сроки сдачи поделок, так как не успевали воплотить свой сложный замысел.

Участники конкурса от всего сердца благодарили и говорили много теплых слов председателю профсоюзной комиссии по работе среди женщин, охране материнства и детства Людмиле Саранцевой за прекрасную идею мероприятия, которое объединило и профсоюзный коллектив, и семьи работников комбината.

Многодетный отец Александр Бородин, ведущий специалист ФОиМ, узнал о конкурсе от председателя цехкома Сергея Плотникова и в тот же день поставил творческую задачу перед своим большим семейством. Сначала «загорелись» двое старших детей – Ваня (9 лет) и Миша (7 лет). Но постепенно азарт изготовления игрушек захватил всех, включая четырехлетнюю Машу и даже двухлетнего Никиту.

– Приходишь вечером с работы, а в доме – тишина. Где это ребятня, спрашиваю у жены? Оказывается, все дома. Сидят за столом, лепят, рисуют, клеят, - с улыбкой рассказывает Александр Васильевич.

В профком он пришёл с большим коробом поделок в руках. В нем – самодельные бычки, снеговики, сосульки, снежинки, шары. На финишном этапе дети не хотели расставаться со своими творениями, в которые вложили теплоту своих чистых сердец.

– Пришлось провести воспитательную работу и объяснить, что настоящая радость только та, которой ты можешь поделиться с другими, – признается глава семейства. – Заодно в доступной форме объяснил им значение слова «профсоюз».

Сортировщик-сдатчик ЦОП Евгения Казакова принесла в профком игрушки вместе со своими детьми – Валерией (8 лет) и Даниилом (2 года). Идею игрушки «Домик птички» они подсмотрели в интернете, но в процессе изготовления усовершенствовали её. А игрушку «Деревянные санки с елкой из шишек» – придумали сами.

Некоторые поделки были навеяны советским временем, поскольку создавались под руководством бабушек. Валентина Рыбальченко уже несколько лет на пенсии, но состоит в профсоюзной организации комбината. Под её руководством внуки Никита и Даниил сделали изящные колокольчики из пластиковых бутылок. Женщина призналась, что руки, как будто ждали творчества, вспомнили все навыки того времени, когда она работала в ведомственном детском саду комбината воспитателем.

Конкурс был заявлен как семейный. Но участие в нём приняла и молодежь. Машинист насосных установок энергоцеха Инга Игнат привезла целый пакет самодельных гирлянд, ватных бычков и сделанных из пластика колокольчиков, которые смастерила вместе с подругами по цеху Анастасией Перегудовой и Зоей Ледовских.

Необходимо отметить большую активность работников энергоцеха и председателя цехкома Натальи Филатовой. Женщин в этом цехе немного, но почти все приняли участие в конкурсе. Валентина Арцыбашева не ограничилась изготовлением игрушки. Она вырезала такие ажурные снежинки, что по красоте их сравнивали с вологодским кружевом.

Задача перед жюри стояла не из легких. Ведь трудно быть объективным, когда в каждой номинации такой большой выбор и буквально все игрушки достойны призовых мест.

Карантинные меры не позволили собрать у креативной ёлки всех участников конкурса. Но если бы это было возможно, то получился бы огромный хоровод. Из 115 семей, изготовивших около 300 игрушек, на вручение подарочных сертификатов и дипломов пригласили только победителей и призеров конкурса.

– Нам хотелось найти такой формат праздника, который, вопреки всему, объединял бы и создавал хорошее настроение в коллективе и семьях работников комбината. Глядя на ваши счастливые лица, понимаю – нам это вполне удалось, – отметил заведующий организационно-информационным отделом профкома Игорь Гудаков, передавший конкурсантам поздравления от председателя профсоюзной организации комбината Александра Лихушина.

Участников конкурса ждали сладкие наборы для семейного чаепития. А победители и призеры получили подарочные сертификаты.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта