ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДГОТОВКА К ОТЧЕТАМ НАЧАЛАСЬ⠀ - 26.01.2021

Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» ГМПР совместно с Кемеровской территориальной организацией профсоюза начала обучение председателей профсоюзных организаций структурных подразделений завода.

Впервые была проведена обучающая профсоюзная игра «Председатель – профгрупорг», автором которой стал профсоюзный преподаватель Денис Топкаев.
Кубик, карты, монеты – все это увлекло участников, в процессе всем представилась возможность различать функциональные обязанности председателя.

На втором этапе каждый попробовал себя в роли «выступающего докладчика». Завершением его стал «разбор полётов» по содержанию доклада и выступлению.

На третьем этапе участникам предложили решить ситуационные задачи, которые могут возникнуть в ходе ведения собрания (конференции).

Денис Топкаев:
- Мы с коллегами еще осенью приняли решение перейти от традиционной для многих территорий схемы пересказа методических рекомендаций по подготовке собраний (конференций) и инструкций к альтернативному варианту изучения материала, основанного на формировани профессиональных компетенций. Материал готовился исходя из видения пробелов знаний потенциальных и даже действующих председателей профорганизаций цехов. Все, что касается общих требований и последовательности этапов проведения отчетно-выборных собраний (конференций) в подразделениях в большей части сводится к чисто механическим действиям, связанным с заполнением образцов документов. Данные виды работ без труда могут быть самостоятельно рассмотрены и применены на практике.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта