ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА «ММК-МЕТИЗ» ПРИМУТ НОВЫЙ КОЛДОГОВОР - 08.02.2021

Коллективные переговоры начались на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе: работодатель и профсоюз обсуждают дополнительные гарантии и компенсации, которые работники будут иметь в ближайшие три года.

Это важная веха в жизни всего коллектива – речь о социальных «бонусах» для каждого заводчанина сверх установленных трудовым законодательством гарантий и записанных в коллективном договоре.

На «ММК-МЕТИЗ» создана специальная паритетная комиссия из представителей администрации и профсоюзной организации. Ее возглавил директор Александр Мухин, сопредседатель – профлидер предприятия Елена Рамазанова. Уже прошло два заседания – стороны приняли план работы, обсудили выполнение разделов колдоговора в 2020 году, приступили к обсуждению предложений в проект нового коллективного договора, который будет действовать до конца 2023 года.

Подробное обсуждение проекта со всеми предложениями от коллективов подразделений и служб состоится на следующем заседании комиссии 25 февраля. Также будет рассмотрено новое соглашение по охране труда. Кампания завершится конференцией трудового коллектива, которая примет новый колдоговор. Она назначена на 11 марта.

За месяц до этого на предприятии подвели итоги выполнения в 2020 году действующего колдоговора. Работодатель и профсоюз отметили, что он выполнен в полном объеме. В рамках записанных в него обязательств, в частности, произведена на 5% индексация заработной платы, оказывалась поддержка работающим женщинам, направленная на стимулирование рождаемости и помощь находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Особенностью выполнения стали мероприятия по профилактике коронавируса: все заводские проходные были обеспечены бесконтактными термометрами, в подразделениях установлены облучатели-рециркуляторы, дозаторы с антисептиками, нанесена дистанционная разметка в общественных местах, работники обеспечены медицинскими масками.

По содержанию коллективного договора «ММК-МЕТИЗ» не раз был в числе лидеров в отрасли и области. Так, в 2020 году компания признана победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». В том же году «ММК-МЕТИЗ» стал призером областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Развитие коллективно-договорного регулирования в организации».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта