ЧТО СТАНЕТ ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ?

Дата: 20.02.2021

В Братске состоялось заседание президиума комитета Иркутской областной организации, на котором были подведены итоги 2020 года, намечены планы на 2021 год, в который вошли мероприятия, не только связанные с ежегодной деятельностью, но и с проведением отчетов и выборов в первичных и областной организациях.

Рассмотрен и утвержден отчет по профсоюзному членству за 2020 год. Процент профсоюзного членства среди работающих и учащихся изменился в целом незначительно, однако в абсолютных цифрах количество работающих членов профсоюза сократилось на 172 человека. При этом уменьшение численности связано, в основном, с уменьшением рабочих мест.

Члены президиума заявили, что работа по привлечению работников в профсоюз, а также по реализации мероприятий, связанных с организационным укреплением областной и первичных профсоюзных организаций должна стать для руководителей всех уровней приоритетной. Особое внимание предложено уделить структурным подразделениям с низкой численностью членов профсоюза и достижению в них уровня профсоюзного членства более 50 % от численности персонала.

Подведены итоги коллективно-договорной кампании в 2020 году. На предприятиях ГМК региона, где действуют организации ГМПР, заключены 18 коллективных договоров.

Утверждены отчеты технического и правового инспекторов труда, составленных на основании данных профсоюзных организаций, о деятельности в сфере охраны труда и правовой защиты членов профсоюза.

Подведены итоги конкурсов по информационной работе (победитель – ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод») и по охране труда (победитель – ППО ГМПР в Филиале «ИркАЗ» ОАО «СУАЛ»), а также конкурса на лучшего уполномоченного по охране труда, которым стал представитель ППО ГМПР в Филиале «ИркАЗ» ОАО «СУАЛ» Сергей Городовский – старший уполномоченный по охране труда 4 серии Дирекции по электролизному производству.

В работе президиума принимал участие профактив Братского алюминиевого завода, с которым были обсуждены социально-экономические вопросы деятельности предприятия, повышения заработной платы, правовой защиты членов профсоюза.

Президиум принял решение о созыве в марте пленума, а также проведении обучения, посвященного вопросам предстоящих отчетов и выборов.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта