ЗА ЧЕБАКОМ И ОКУНЕМ ПРИШЛОСЬ ПОТОПАТЬ

Дата: 07.04.2021

Горняки Сатки и Бакала определили лучшего рыбака

Погода выдала свои весенние сюрпризы: смена ветра штилем, перепады давления накануне напугали рыбу, а каша из снега с водой сделала каждый шаг по льду испытанием. Но рыбаки – люди азартные и стойкие, горняки – тем более. Они приехали сюда за настроением и уловом и в финале получили и то, и другое.

В живописных окрестностях Сатки близ национального парка «Зюраткуль» прошел конкурс любителей зимней рыбалки. Традиционно его организует профсоюзная первичка комбината «Магнезит» при поддержке областной организации ГМПР.

Несколько десятков человек приехали на пруд за ершистыми трофеями и больше трех с половиной часов под весенним солнцем с удовольствием колдовали удочками над лунками. Правда, для удовольствия пришлось потопать, и тем, кто ушел в дальний коряжник, к руслу реки при впадении в пруд, повезло чуть больше, чем оставшимся у берега. А везением в этом году считался даже 50-граммовый улов. Который год на равных с мужчинами искали удачу их коллеги-женщины, а рядом и совсем юные рыбаки – школьники.
Ароматные пирожки к чаю, подвезенные профкомом «Магнезита», помогали всем сохранять тепло и силы для спортивной борьбы.
Команду соревнующихся составили работники комбината «Магнезит», предприятий саткинской площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления. Обязательным условием для участия стало членство в профсоюзе.

На протяжении всего соревнования за процессом внимательно следили судьи – опытные рыбаки, победители и призеры конкурсов. Чтобы уследить за всеми, им прошлось пройти больше 11 километров. Каждый пойманный трофей был зафиксирован на месте, взвешен и учтен. Контрольное взвешивание улова и торжественное награждение проходили уже на берегу, после окончания ловли и в присутствии зрителей, приехавших поболеть за своих родственников и коллег.

По обычаю, жюри отметило лучших в нескольких номинациях, оценив самые разные рыбацкие навыки. Алмаз Закиров («Магнезит», ЦМИ-2) отмечен за первую рыбку, пойманную раньше других. Обладателем самого крупного окуня вновь оказался Виктор Глинских («Магнезит», ветеранская организация). Денис Лоптев (ЧОП, Группа «Магнезит») сумел продырявить две лунки во льду за рекордные 25 секунд, за что был назван самым скоростным бурильщиком и награжден новым буром.

Ну а главной победой считался максимальный суммарный вес улова. Безоговорочным лидером в молодежной категории признан Дмитрий Шутов (БРУ), наловивший 50 грамм. Победителем в группе старше 35 лет стал чемпион 2019 года Руслан Хурматуллин («Магнезит», шахта «Магнезитовая»). Его трофеи в сумме потянули на 610 грамм – абсолютный рекорд дня. В 2018 году на конкурсе впервые учредили номинацию для самых возрастных рыбаков. В этом году с уловом в 520 грамм в ней победил Андрей Васенцов («Магнезит», цех обжига магнезиальных порошков, ЦОМП). В отдельной номинации, тоже по традиции, отмечена женская половина: титула победителя за наибольший улов (120 грамм) удостоена Светлана Кощеева (ЦОМП).
Всем победителям и призерам вручили «профильные» призы – сертификаты на и приобретение рыбацкого снаряжения


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта