ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБМЕН ОПЫТОМ – ЭТО ВАЖНО - 20.04.2021

В субботу, 16 апреля, штаб-квартиру Свердловского обкома ГМПР в Екатеринбурге посетила делегация из 36 профактивистов первичной профорганизации Каменск-Уральского металлургического завода во главе с ее председателем Александром Дорониным.

В программе визита общественников из Каменск-Уральского – посещение Ельцин-центра, встреча с лидером областной организации ГМПР Валерием Кусковым, сотрудниками аппарата обкома профсоюза. В мероприятии также принял участие Андрей Ветлужских, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.
Открывая встречу Александр Доронин отметил, что работа в связке с областным комитетом дает отличные результаты. Благодаря этому, например, в прошлом году удалось отменить приказ о массовом сокращении на Каменск-Уральском металлургическом заводе. Недавно при тесном сотрудничестве первичной профорганизации и обкома профсоюза были отменены спорные результаты специальной оценки условий труда на ряде рабочих мест предприятия. В ближайшее время будет проведена новая СОУТ, но уже другой специализированной организацией.
- Примеров успешной совместной работы много и наше плотное взаимодействие необходимо продолжать, - отметил лидер ППО ОАО «КУМЗ».
В своем приветственном слове Валерий Кусков подчеркнул, что всегда использует малейшую возможностью для личной встречи с профактивистами с мест.
- Особенное значение такие встречи приобретают во время отчетов и выборов, которые именно сейчас и проходят в нашем профсоюзе, - сказал Валерий Кусков. - Сразу подчеркну, что это очень ответственный период в жизни всей нашей областной организации. От его итогов напрямую будет зависеть вся наша дальнейшая деятельность.
Лидер областной организации описал ключевые человеческие качества, присущие профактивистам: отзывчивость, стремление помочь товарищу в трудную минуту, бескорыстность…
- В эти непростые времена на вас возложена большая ответственность, - подчеркнул Валерий Кусков. - За здоровье, за сохранение коллективов, за справедливую оплату и достойные условия труда. Я безмерно уважаю вас за то, что вы достойно несете эту необычайно тяжелую и ответственную, но в тоже время благородную ношу. Большинство из вас занимается профсоюзной деятельностью не на освобожденной основе, не за зарплату, а добровольно и безвозмездно, взяв на себя общественную нагрузку. Низкий вам поклон!
Коллег по профсоюзу вооружили актуальной информацией о социально-экономическом положении в отрасли региона, поскольку для эффективности работы на местах профсоюзный активист должен быть информационно подкован, и не только так скажем "местными" данными.
Андрей Ветлужских призвал коллег из ГМПР поддержать профсоюзных кандидатов  в представительные органы власти на стартующих в ближайшее время праймериз «Единой России». Лидер ФПСО также предложил активнее выдвигать своих представителей в законодательные органы всех уровней. Участие профсоюзов в выборах - это возможность публично заявить о своих целях и действиях, обратиться к широким слоям населения. Профсоюзы не должны игнорировать возможности законодательной инициативы, а участие профсоюзного актива в выборах дает возможность каждому члену профсоюза быть услышанным на политической арене, и у профсоюзных активистов появляется возможность влиять на принятие решений.
- Если во власти не будет представителей профсоюзов, - подчеркнул Андрей Ветлужских, - то все важные для Человека труда решения будут приниматься без учета его интересов.
На встрече также состоялось награждение лучших профактивистов ППО ОАО «КУМЗ», а в завершение визита и гости, и гостеприимные хозяева приняли участие в небольшом флэш-мобе, посвященном приближающемуся Первомаю. Главный лозунг мини-акции – «Вместе мы сила!»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта