ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

В ОЧНОМ РЕЖИМЕ - 24.05.2021

Отчетно-выборная кампания в первичной профсоюзной организации Оскольского электрометаллургического комбината выходит на новый уровень. Выборы профгрупоргов – первого и самого многочисленного звена в профсоюзной структуре – прошли в основных цехах и крупных подразделениях комбината в апреле и первой половине мая.

Сейчас на повестке дня еще более сложная и ответственная задача – выборы председателей цеховых организаций. От того, насколько активный и неравнодушный человек станет во главе этого структурного звена, во многом будет зависеть общественная жизнь коллектива в ближайшие пять лет.
Отчетно-выборные конференции уже состоялись в пяти подразделениях. Все собрания прошли в очном режиме. На тот случай, если ограничения, связанные с пандемией, будут усилены, профкомом предусмотрена возможность провести голосования в заочной форме. Для этого есть все необходимое – от технического оснащения до человеческого ресурса.

В цехе водоснабжения полномочия на новый срок подтвердил прежний председатель – Олег Калинин, аналогично – и в ТТЛ (Сергей Леденев). В обоих случаях на место председателя претендовали три кандидата, поэтому голосования проходили в закрытом режиме.
Свободно, без формализма и на хорошем эмоциональном подъеме прошло отчетно-выборное собрание в железнодорожном цехе, где профсоюзным вожаков на протяжении 35 лет является электромонтер Александр Манин, имеющий высокий авторитет не только у себя в цехе, но и во всей первичке. Собрание было открыто гимном ГМПР, многие подпевали. Где-то в другом месте такой «высокий штиль» мог показаться излишне пафосным, но только – не в ЖДЦ. Александр Григорьевич из тех людей, которые все делают искренне, по зову сердца, и в его цехе такое начало было естественным, органичным и лишь подчеркивало торжественность момента.

Среди приглашенных на собрание – председатель ППО ОЭМК Александр Лихушин, начальник цеха Анатолий Помельников и заведующий организационно-информационным отделом профкома Игорь Гудаков.
С отчетным докладом о работе цехкома выступил Александр Манин. Он осветил основные направления деятельности своей работы за отчетный период – 2016–2021 годов. Сегодня численность работников ЖДЦ составляет 200 человек. На учете профсоюзной организации – 198.
Хорошие показатели в работе у уполномоченных по охране труда. В течение года ими подано и реализовано около 500 предложений по улучшению условий труда и безопасности. В последней спец. оценке рабочих мест принимали активное участие члены цехкома и специалист по ОТиПБ Марина Годовникова. В результате проделанной работы ни одно рабочее место не было переведено в низший подкласс по степени вредности, и компенсационные выплаты не уменьшились.
По итогам 2018 и 2020 годов ЖДЦ стал победителем смотра-конкурса в своей группе цехов. Собрание приняло отчет председателя цехкома к сведению и дало удовлетворительную оценку его работе.

На собрании выступил начальник железнодорожного цеха Анатолий Помельников:
– Профком и администрация – один орган, от которого зависит и работа цеха, и эмоциональное состояние коллектива. Мы занимаемся решением тех непростых задач, которые ставит перед нами время, и даже в сегодняшних сложных условиях нам совместно удается повышать производительность труда и сохранять полноценный социальный пакет для работников.
Есть такая поговорка – «не место красит человека, а человек место». Она в полной мере относится к председателю цеховой организации Александру Григорьевичу, с которым мы работаем бок о бок уже много лет. Именно благодаря ему я в полной мере осознал важность такой структуры, как профсоюз.
Единогласным голосованием председателем цехового комитета ЖДЦ на предстоящие пять лет вновь избран Александр Манин. Александр Григорьевич поблагодарил коллектив за вновь оказанное доверие и прежде, чем перейти к выборам цехового комитета, обозначил свое виденье того, кому отдать предпочтение:
– Мое мнение однозначно – это должны быть люди с активной жизненной позицией. Им эта работа должна нравиться, а коллектив должен им доверять. Только в этом случае профсоюзная ячейка цеха будет двигаться вперед и успешно развиваться.

В новый состав цехкома, кроме председателя, вошли шесть человек. Их кандидатуры были предложены в результате анкетирования, которое предварительно прошло в цехе.
Председатель ППО ОЭМК Александр Лихушин поздравил коллектив с завершением отчетно-выборной кампании цеха:
– ЖДЦ – одно из самых стабильно работающих подразделений, поэтому сюда всегда едешь с охотой. Нужно стремиться к тому, чтобы на всем комбинате были бы такие коллективы, как в вашем цехе, где профсоюз и руководство слышат друг друга и всегда могут договориться, не создавая проблем там, где их нет. Благодаря этому цех работает спокойно и стабильно. Александра Григорьевича можно поставить в пример некоторым даже освобожденным председателям за его принципиальность, грамотность. Он всегда за коллектив, за справедливость, за то, чтобы все было по закону.
В завершение собрания профсоюзный коллектив ЖДЦ выдвинул кандидатуры Александра Лихушина на должность председателя ППО ОЭМК, а Игоря Гудакова – на должность его заместителя. Кроме этого, были выбраны делегаты на профсоюзную конференцию. Планируется, что она пройдет 23 июля в очном режиме.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта