ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП - 02.07.2021

За плечами работников Новолипецкого комбината – членов ГМПР уже немало отчетно-выборных кампаний, которым предшествовали трудовые пятилетки. Чем запомнились нынешние пять лет?

В первую очередь тем, что первичной профсоюзной организации ПАО «НЛМК», как и первой плавке новолипецкого чугуна, исполнилось 85 лет. Заключен коллективный договор на 2020–2022 годы. Ну и, конечно же, этот пятилетний период запомнится всем масками и перчатками, которые мы неизвестно когда снимем. Коронавирус не сдается.

Все это – значимые события в жизни новолипчан, но самое главное то, что ни на день, на миг не останавливалась работа с членами профсоюза. Двери цеховых профсоюзных комитетов и профкома ПАО «НЛМК» всегда открыты, и все вопросы находили свой ответ.

Нынешняя отчетно­-выборная кампания проходила с 15 марта по 30 июня. Итог: избраны 463 профгрупорга, 23 освобожденных председателя цеховых профсоюзных организаций, 35 неосвобожденных профсоюзных лидеров, 59 старших общественных уполномоченных по охране труда. В каждом подразделении избраны председатели цеховых женсоветов, ответственные за работу с молодежью. 15 председателей профорганизаций цехов избраны впервые.
Поставлены два рекорда. Самая короткая, но от этого не менее качественная конференция длилась 25 минут, самая длинная - с тремя кандидатами и двумя турами тайного голосования – 3 часа 10 минут.

Профсоюз работает в режиме нон-­стоп. XXVIII отчетно­-выборная профсоюзная конференция, запланированная на 8 июля, станет для профактива НЛМК отправной точкой в новую трудовую пятилетку.

Марина Паринова
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта