В УРАЛДОМНАРЕМОНТЕ ПОДПИСАН КОЛДОГОВОР

Дата: 22.07.2021

Новый коллективный договор появился на ашинском предприятии, профорганизация которого недавно влилась в ППО АМЗ.

Хороший подарок ко Дню металлурга: на ашинском предприятии «Уралдомнаремонт-Модернизация» подписали коллективный договор. Он на год обеспечит работников дополнительными социальными гарантиями. Это новая веха в жизни коллектива, где совсем недавно создали профсоюзную организацию.

Напомним, в марте этого года в ООО «Уралдомнаремонт-Модернизация» состоялось учредительное профсоюзное собрание – создана профорганизация. Она вошла в структуру первички Ашинского металлургического завода. Переговоры профсоюза с работодателем по проекту колдоговора начались уже в следующем месяце и прошли плодотворно. Накануне Дня металлурга на общем собрании коллектива колдоговор подписали председатель первички Ашинского металлургического завода Дмитрий Русалев и директор ООО «УДР-Модернизация» Салават Шафиков.

За основу документа был взят колдоговор Ашинского метзавода, по итогам профильного конкурса признанный одним из лучшим в области. Важная гарантия, как отметили в профкоме АМЗ, – зафиксированная минимальная заработная плата. В колдоговоре также записан оплачиваемый социальный отпуск (на рождение ребенка, свадьбу и пр.). Определены категории работников, которым предоставляется отпуск в удобное для них время года. Внесена обязанность работодателя выплачивать увольняющимся работникам дополнительное выходное пособие в зависимости от стажа. Прописаны гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением. Коллектив обеспечат путевками по льготным ценам на оздоровление в заводских профилакториях.

Предусмотрен ряд других компенсаций – за расходы на проезд к месту работы (для иногородних), за расходы на горячее питание. Профсоюз и работодатель договорились о материальной поддержке неработающих пенсионеров – ветеранов завода – и о помощи работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Кроме этого, определены гарантии профсоюзной деятельности.

Коллективный договор ООО «УДР-Модернизация» будет действовать до июля 2022 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта