НА ЛЕРМОНТОВСКОМ ГОКЕ НОВЫЙ ПРОФЛИДЕР

Дата: 28.07.2021

Профактив Лермонтовского ГОКа выбрал лидера первичной профсоюзной организации. Защищать права работников, вести переговоры с работодателем первичка будет во главе с Натальей Ивановой, инженером отдела материально-технического снабжения и сбыта предприятия.

Председатель Приморской краевой организации ГМПР Валерий Онисенков поздравил нового профлидера и напутствовал на работу. А она легкой не будет. Предприятие переживает тяжелые времена, всего два месяца, как вышло из простоя, в котором находилось более полугода, и его дальнейшая судьба под большим вопросом.

Валерий Онисенков рассказал:
- Ситуация с Лермонтовским ГОКом типична для приморских градообразующих предприятий горно-металлургического комплекса. Поселок Светлогорье строился в тайге под освоение вольфрамового месторождения. Уже несколько лет как сырьевая база истощена. Основное производство по добыче вольфрамовой руды работает только в теплое время года. У предприятия нет возможности производить запасы сырья для бесперебойной деятельности. Зимой комбинат останавливается. Трудовой коллектив находится в состоянии простоя с получением 2/3 заработной платы. Кстати, этот вопрос постоянно находится на контроле краевой и первичной профсоюзных организаций и нарушений прав работников удается избежать.
У учредителя ГОКа – краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» необходимых средств для проведения геологоразведочных мероприятий и модернизации производства нет. В Светлогорье проживает 1500 человек, на Лермонтовском ГОКе трудятся около 250 человек. Другой работы там нет. Главный вопрос, который задавали члены профсоюза в ходе отчетно-выборной конференции – что будет с комбинатом, что ожидает работников нынешней зимой, какие перспективы? Многие устали от неопределенности. Люди хотят верить в благополучное будущее, но действительность удручает. Для большинства работников и членов их семей профсоюзная защита трудовых прав и интересов – единственная возможность как-то существовать.

На конференции профактив решал, какие направления профсоюзной работы необходимо усилить. Главная задача на сегодняшний день – заключить коллективный договор и прописать гарантии работников, чтобы защитить трудовой коллектив даже после смены собственника комбината. В планах - создать комиссию по трудовым спорам, которая крайне нужна на предприятии, удаленном от краевого и районного центров. Решено вплотную заняться информационной работой, в том числе в социальных сетях, информируя работников и общественность о ситуации на предприятии и работе профорганизации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта