ПЕРВИЧКА «РУСПОЛИМЕТ»: ЕСТЬ КУДА РАСТИ И К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ

Дата: 30.07.2021

Первичная профсоюзная организация ПАО Русполимет» объединяет более 2000 работающих, что составляет 65% от общей численности персонала предприятия. Состоялась отчетно-выборная конференция, в работе которой приняли участие делегаты от всех подразделений, а также председатель Нижегородской территориальной организации ГМПР Александр Евгеньевич Ушков.

Председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Русполимет» Николай Молодцов отметил, что за отчетный период профактив завода успешно взаимодействовала с работодателем, органами местного самоуправления города и округа. Большое внимание уделялось решению вопросов достойной заработной платы и занятости металлургов, обеспечения их социальными гарантиями.

При заключении коллективного договора между работниками и работодателем ПАО «Русполимет» было достигнуто соглашение об обеспечении роста средней заработной платы по заводу не менее чем на 10%. Работа профактива в этом направлении продолжается.

За отчетный период профком контролировал вопросы выполнения коллективного договора и Соглашения по охране труда и технике безопасности. Также рассматривались вопросы трудовой дисциплины, пенсий, итоги проверок состояния рабочих мест и санитарно-бытовых условий, работу заводских столовых.

При профсоюзном комитете активно работали 7 постоянно действующих комиссий: организационно-массовая, в том числе комиссия по трудовым спорам; по информационной политике; по охране труда и экологии; по пенсионным вопросам; жилищно-бытовая; культурно-массовая; по работе с молодежью. Председатели комиссий доложили о проделанной работе.

- Благосостояние членов профсоюза всегда было и остается нашей главной задачей, - отметил Николай Молодцов. - В этой связи работа по налаживанию социального партнерства очень важна. По итогам прошлого года завод стал победителем отраслевого конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала». Несмотря на пандемию, в этом направлении удалось сделать многое. Обучено более 3100 работников, часть из них прошли обучение по нескольким программам. Общий бюджет на обучение персонала составил около 40 млн рублей. Это свидетельствует о том, что «Русполимет» - активно развивается, вкладывает средства не только в производство, но и кадры.
В плане социального партнерства нам удается находить компромиссные решения с работодателем по коллективному договору, где прописаны социальные льготы и гарантии работников сверх трудового законодательства. Стремимся, чтобы все пункты этого документа выполнялись в обозначенные сроки, - сказал Николай Михайлович.

Александр Ушков, председатель Нижегородской территориальной организация ГМПР:
- Первичная профсоюзная организация ПАО Русполимет» - одна из крупных в регионе. Колдоговор завода считается лучшим среди промышленных предприятий Кулебакского района, что свидетельствует о хорошо налаженном социальном партнерстве. Профактив первички – грамотный, целеустремленный, сплоченный. В ходе отчетно-выборной кампании костяк профактивистов – председателей профорганизаций подразделений в основном остался прежний. Работники хорошо отзывались о своих лидерах и доверили им возглавить профсоюзную работу на новый срок.
У первички есть куда расти и к чему стремиться. Это усиление работы по сплочению членов профсоюза, повышению заработной платы работникам, охране труда, молодежной и информационной политике.

Делегаты конференции единогласно избрали председателем первичной профсоюзной организации Николая Молодцова, его заместителем Николая Мочалова.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта