ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ОПЕРАТИВНО, КОНСТРУКТИВНО, СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА - 17.08.2021

Отчетно-выборная конференция прошла в первичной профсоюзной организации АО «Ступинская металлургическая компания».

Из 49 присутствовали 45 делегатов, которые заслушали и обсудили отчет о работе профкома первички за пятилетний период. В работе конференции приняли участие председатель Московской областной организации ГМПР Елена Вышиванюк и ее заместитель – Рита Смородинская.  

Оценка – удовлетворительно. Было принято постановление конференции, в котором главные задачи – это увеличение социальных льгот, повышение заработной платы работников и увеличение численности профсоюзной организации. 

Утвержден отчет контрольно-ревизионной комиссии. На должность председателя единогласно был снова избран Букин Виктор Александрович. Составы профкома ППО и КРК – 23 и три человека соответственно. Все вопросы были рассмотрены оперативно, конструктивно, со знанием дела.

В плане социального партнерства нам удается находить компромиссные решения с работодателем по коллективному договору, где прописаны социальные льготы и гарантии работников сверх трудового законодательства. Мы стремимся, чтобы все пункты этого документа выполнялись в обозначенные сроки. Ежегодно работодатель в рамках раздела коллективного договора «Социальные льготы» выделяет более 17 млн рублей. Эти денежные средства направляются на дополнительные выплаты работникам, на лечение, юбилейные даты, компенсацию за санаторное лечение и оздоровление детей, – сообщил председатель первичной профсоюзной организации Виктор Букин.

Напомним, что на сегодняшний день средняя заработная плата на заводе составляет 48 890 руб., а у ведущих профессий – операторов станков ЧПУ – 98 000 руб.

На конференции отмечалось, что в отчетном периоде профком ППО успешно контролировал вопросы выполнения коллективного договора и соглашения по охране труда и технике безопасности. Далее рассматривались вопросы трудовой дисциплины, пенсий, итоги проверок состояния рабочих мест и санитарно-бытовых условий.

Виктор Букин также акцентировал внимание на немаловажной роли сплоченности коллектива.
За последние годы мы стали дружнее. Профсоюзная организация завода сегодня – это 59,6% от числа работающих (2100 человек), и это – крепкая, сплоченная команда. Несмотря на то, что остается еще много вопросов по всем направлениям профсоюзной деятельности, и все они важны для работников, мы справляемся с вызовами времени, достойно защищаем членов профсоюза, укрепляем членскую базу, а также постоянно занимаемся вопросами заработной платы работников и улучшением благосостояния человека труда. Потенциал у нас есть – в состав профсоюзного комитета вошли опытные работники-активисты, у которых множество планов и идей

В свою очередь председатель МОО ГМПР Елена Вышиванюк зачитала приветствие председателя Горно-металлургического профсоюза Алексея Безымянных и поздравила всех с успешной работой. В частности, положительные результаты касались сохранения рабочих мест, что стало возможным благодаря совместным усилиям работодателя и первичной профсоюзной организации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта