ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА В ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЕ

Дата: 13.10.2021

Елена Позникова вновь избрана председателем первичной профсоюзной организации ОАО «Прииск Соловьевский», соответствующее решение было принято на отчетно-выборной конференции.

Действующий председатель подвела итоги работы профсоюзного комитета за отчетный период.
Елена Витальевна расказала, что на предприятии АО «Прииск Соловьевский» трудится более 2400 человек. Благодаря конструктивным партнерским отношениям между генеральным директором АО «Прииск Соловьевский» Федором Валентиновичем Сидоровым (работодателем) и профорганизацией перезаключенный в октябре 2020 года на три года коллективный договор включает еще больше льгот и гарантий для работников.
– Например, при выходе на заслуженный отдых единовременная выплата (в зависимости от стажа работы на предприятии) теперь составляет от 1 оклада и выше, единовременные выплаты по случаю рождения детей возросли до 20 тысяч рублей. Работницам прииска, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет, после исполнения ребенку 1,5 лет ежемесячный размер выплаты увеличился с 5 тысяч рублей до 7 тысяч рублей. Более того, членам профсоюза возмещается до 80% стоимости профсоюзной путевки (ранее – 30%), а тем, кто решил оздоравливаться в санатории «Рабочий» в Китае – 50%. И это далеко не все новые льготы и гарантии.

По словам Елены Витальевны, профорганизация ОАО «Прииск Соловьевский» заняла 1 место в 18 отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала» и стала победителем областного конкурса «Лучший коллективный договор 2020 года». В этом году же ППО ОАО «Прииск Соловьевский» ГМПР заняла 2 место в областном конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация», в котором принимали участие 500 ППО.

Переходя к теме охраны труда и правовой работе, председатель отметила, что по итогам СОУТ существенных изменений не наблюдалось – льготы работникам сохранены. Изменения в Трудовом кодексе не повлияли на размер льгот и гарантий, которые остались в рамках дополнительных соглашений, внесенных в коллективный договор.
– В правовой работе большинство индивидуальных обращений (социальные, экономические, финансовые проблемы) разрешались в рабочем порядке, то есть мирно, в том числе благодаря активному содействию начальника отдела кадров прииска Галины Волковой, заместителя генерального директора по экономическим вопросам Виктора Сижука, помощника генерального директора по связям с общественностью и социальным вопросам Анне Райс.

В планах на будущее Елена Позникова назвала развитие приоритетных на сегодня направлений деятельности – совершенствование социального партнерства на всех уровнях; усиление правовой защиты членов профсоюзов; работа в области соблюдения условий и охраны труда на предприятии. По ее мнению, необходимо уделить особое внимание организационному укреплению профсоюзной организации через повышение мотивации профчленства, увеличение численности, вовлечения молодежи в профсоюзы, а также активизировать работу в области создания положительного имиджа ППО через эффективную работу и активную информационную политику, в том числе посредством расширения информационного поля.
– Все эти положения будут отражены в Постановлении конференции и должны стать для нас документом для реализации, – резюмировала председатель профсоюзной организации.

Делегаты конференции признали работу профкома удовлетворительной.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта