СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ММК – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ В РОССИИ

Дата: 14.10.2021

Институт стратегического развития и коммуникаций опубликовал Рейтинг социальной ответственности крупнейших российских ПАО – 2021, где оценил эффективность социальных проектов крупного бизнеса. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» продемонстрировало лучшие результаты среди предприятий черной металлургии.

Особенно высоко составители рейтинга оценили помощь Магнитогорску в период пандемии коронавируса: ММК набрал максимальный балл по коэффициенту «эффективность проектов для населения» в период после начала пандемии (апрель 2020 – апрель 2021 года). Высокий балл по этому показателю показывает, «чьи проекты вызвали яркий и положительный отклик со стороны СМИ и населения, а следовательно – оказались наиболее полезными», поясняют организаторы. В итоговом рейтинге, отражающем эффективность социальных проектов в период с 2018 года, ММК вошел в топ-10 (из 50 участников рейтинга) с итоговым баллом 19,1. Это лучший результат среди компаний черной металлургии.

ММК действительно сделал многое для борьбы с распространением коронавируса и помощи жителям Магнитогорска в сложное время начала пандемии. Уже в апреле 2020 года компания по решению председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова выделила более 530 млн рублей, чтобы обеспечить противовирусную защиту на предприятиях Группы ММК, оказать поддержку городу и его наиболее уязвимым жителям.

В частности, в период пандемии ММК стал инициатором и организатором масштабной благотворительной программы «Мы вместе», ориентированной на одиноких пенсионеров и малообеспеченных жителей города. Им бесплатно доставляли наборы продуктов и комплекты средств индивидуальной защиты, всего на эти цели было направлено 167 млн рублей за счет средств компании. Кроме того, ММК выделил дополнительные средства на финансирование противовирусных и социально направленных мероприятий в Магнитогорске – более 360 млн рублей.

Общие расходы на благотворительность и социальные программы в Группе ПАО «ММК» в 2020 году составили более 2,9 млрд рублей. А за первое полугодие 2021 года Группа ММК направила на эти цели еще более 1,2 млрд рублей. Для компании все проекты в сфере социальной ответственности – в первую очередь инвестиции в устойчивое развитие и надежное будущее для ММК, Магнитогорска и Уральского региона в целом.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта