ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД – ШАГ ЗА ШАГОМ

Дата: 22.10.2021

20 октября состоялась XXVII отчетно-выборная конференция Красноярской краевой организации ГМПР. 56 делегатов, представляющие 9 первичных профсоюзных организаций, оценивали деятельность краевого комитета за отчетный период, выбирали председателя, новый состав краевого комитета, контрольно-ревизионную комиссию, утверждали основные направления деятельности краевой организации ГМПР на 2022 – 2026 годы.

Андрей Евстигнеев, председатель краевой организации, привел основные цифры статистики: сегодня организация объединяет более 15 тысяч членов профсоюза, из которых 78,9% – работающие члены профсоюза, 7,1% – учащиеся и студенты, 13,9% – неработающие пенсионеры.

- Численность работающих за отчетный период увеличилась на 10%, а членов профсоюза, к сожалению, только на 5%. Это связано с тем, что снизилось число впервые принятых в члены профсоюза, особенно в 2020 году, после введения ограничений из-за пандемии, - отметил Андрей Николаевич:

Одним из приоритетных направлений работы являлись вопросы заработной платы, которые постоянно обсуждались с работодателями на уровне первичных профсоюзных организаций. В отчетный период на всех предприятиях рост среднемесячной заработной платы составил от 13% до 48%. На основных предприятиях - на 30%. Андрей Евстигнеев подробно остановился на основных направлениях работы краевого комитета, акцентировав внимание на выполнении функции по защите прав сотрудников на здоровые и безопасные условия труда, исключающие травматизм и профессиональные заболевания.

Тему охраны труда продолжил председатель ППО «Ачинский глиноземный комбинат» Александр Корсаков. Он обратил внимание участников на основных действиях профорганизации в этой сфере: проверках состояния охраны и условий труда на производственных объектах, предложениях по улучшению состояния охраны и условий труда на рабочих местах; участии профактива в проведении специальной оценки условий труда; обеспечении работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; состоянии санитарно-бытовых условий.

В центре внимания краевого комитета - работа с молодежью. Увлечь, заинтересовать, предоставить возможность для самореализации в личном и профессиональном планах – главное в работе с этой категорией работников. Молодежные флешмобы, участие в акциях «За достойный труд!», в мероприятиях, посвященных Дню Победы, алюминиевые баталии в пейнтбольных клубах, волонтерское движение – это далеко не полный перечень дел, которыми занимались представители молодежных комиссий первичек.

Конечно, на все направления работы серьезно повлияли ограничительные меры 2020–2021 годов, связанные с пандемией. Многие методы и формы пришлось корректировать, некоторые – полностью менять. Так, на законодательном уровне были запрещены посещение и очные проверки предприятий, в т. ч. техническими и правовыми инспекторами труда ГМПР, ограничено проведение массовых мероприятий. Но благодаря этому получили развитие альтернативные формы и направления. Очные мероприятия сменил онлайн – проведение различных конкурсов в соцсетях, обучение и заседания выборных органов – на онлайн-платформах. В результате начали развиваться соцсети и мессенджеры, благодаря которым укрепились коммуникации профактивистов и профлидеров.

Андрей Евстигнеев поблагодарил профсоюзных лидеров, профсоюзные комитеты, членов профсоюза за работу и вручил памятные подарки ветеранам профсоюзной организации.

В работе конференции принял участие председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. В своем выступлении он отметил активную и успешную деятельность всей краевой организации ГМПР в вопросах защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, охраны и безопасных условий труда, в проведении корпоративных мероприятий.
- Ваш профсоюз - активный участник всех краевых профсоюзных акций. Вы никогда не остаетесь в стороне, активно участвуете и в акциях солидарности, и в спортивных и культурных мероприятиях, - сказал Олег Халильевич и вручил нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» Федору Синкевичу, председателю профсоюзной организации цеха спекания ППО «Ачинский глиноземный комбинат».

Делегаты конференции единогласно проголосовали за избрание Андрея Евстигнеева председателем краевой организации профсоюза. На должность заместителя председателя краевой организации на общественных началах избран Александр Корсаков, председатель ППО «АГК» ГМПР. Избран новый состав краевого комитета - 19 человек, контрольно-ревизионная комиссия, делегаты на IX съезд ГМПР.

Единогласно поддержаны кандидатуры на должность председателя ГМПР – Алексея Безымянных, на должности заместителей председателя - Светланы Боевой и Андрея Шведова.


Галина КУДРЯШОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта