ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕ СПОТЫКАТЬСЯ И НЕ ПАДАТЬ - 15.11.2021

Из-за чего происходят падения на работе и в быту? Как их избежать и что делать, если все-таки получена травма? На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга прошла неделя безопасности.

Цель мероприятия – напомнить о соблюдении правил безопасности на производстве и дома.
В течение семи дней всех работников пригласили побыть в роли уполномоченных по охране труда - выявлять опасности и фиксировать замечания о падениях, спотыканиях через сервис «Заявление об опасностях».

Состоялись поведенческие диалоги на тему падений и спотыканий. Организован детский конкурс рисунков с правилами охраны труда, которые нужно соблюдать, чтобы не упасть. Работы участников опубликованы на корпоративном портале.

Прошли вебинары на тему «Бытовой травматизм», «Подбор и использование спецобуви» и супербезопасный квиз «Держись, не падай!», викторина, для которой работники собирали команды, придумывали яркие названия и отвечали на вопросы в ZOOM-конференции.

Профсоюзный актив завода принял непосредственное участие в организации недели безопасности. Недавно выбранный в первичке председатель Денис Николаев прокомментировал результаты мероприятия:
- Мы знаем, что поскользнуться или споткнуться может каждый независимо от возраста, профессии и состояния здоровья. К сожалению, при стечении неблагоприятных обстоятельств последствия могут оказаться тяжелыми. И руководство предприятия, и профком понимает необходимость вести профилактическую деятельность, чтобы не учиться на несчастных случаях. Эта неделя безопасности проводилась, чтобы заострить внимание работников на проблеме падений особенно перед зимним периодом, кроме того – необходимо организовывать и поддерживать инициативы работников, направленные на профилактику падений, спотыканий, поскальзываний.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта