ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОГДА СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ - 29.11.2021

В формате телефонной конференции состоялось очередное заседание ППО «Самарский металлургический завод», на котором обсуждались наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы.

Речь шла «О ходе выполнения мероприятий, включенных в Соглашение по охране труда коллективного договора АО «Арконик СМЗ» и коллективного договора АО «АлТи Фордж» на 2021 год», «Об участии ППО СМЗ ГМПР в Дне профсоюзов Самарской области», «О выполнении Программы действий ГМПР на 20217–2021 годы в области организационной работы».

По первому вопросу выступил председатель комиссии профкома по охране труда Александр Мельников, отметив, что в Соглашения на выполнение мероприятий по охране труда, которые являются приложениями к коллективным договорам по АО «Арконик СМЗ» и по АО «АлТи Фордж» на 2021 год, было включено 17 пунктов.
На 8 ноября 2021 года на плавильно-литейном производстве все мероприятия выполнены; на прокатном производстве из пяти запланированных мероприятий выполнено три, но остается еще ряд задач по ремонту; на прессовом производстве, в технической дирекции все мероприятия выполнены; ведутся работы в дирекции по качеству.
По АО «АлТи Фордж» все мероприятия выполнены.

По первому вопросу профсоюзный комитет постановил принять к сведению информацию, комиссии по охране труда профкома совместно с уполномоченными профкома по прокатному производству и дирекции по качеству и технологии взять под контроль выполнение мероприятий, предусмотренных в Соглашении по охране труда (в Приложении №3 коллективного договора АО «Арконик СМЗ» на 2021 год). Контроль за выполнением данного постановления возложить на комиссию по охране труда профкома.

Далее, заслушав информацию председателя профкома ППО «Самарский металлургический завод» Василия Рогожникова (по второму вопросу) о праздновании Дня профсоюзов Самарской области, о внеочередной конференции ФПСО, о внесении изменений в Устав ФПСО, о награждении работников СМЗ памятными знаками «За служение людям», «Куйбышев. Запасная столица – 80 лет!», профсоюзный комитет постановил принять к сведению данную информацию, контроль за постановлением возложить на организационную комиссию профкома.

Василий Рогожников также рассказал о выполнении Программы действий ГМПР на 2017–2021 годы в области организационной работы. По его словам, в ППО «СМЗ», в соответствии со стандартом организационной работы, представлены следующие направления: создана организационная комиссия; ППО издает свою профсоюзную газету «Рабочий» и регулярно участвует в различных конкурсах, проводимых вышестоящими профсоюзными организациями.
По третьему вопросу профсоюзный комитет постановил принять информацию к сведению, продолжить в дальнейшем в своей работе руководствоваться «Программой действий ГМПР на 2017–2021 годы в области организационной работы» и активнее использовать новые формы организационной работы. Контроль за выполнением данного постановления возложить на организационную комиссию профсоюзного комитета СМЗ.

В завершение мероприятия председатель сообщил, что из-за пандемии и увеличения числа людей, заболевших COVID-19, выросло и количество работников, обратившихся в профком с просьбой об увеличении материальной помощи за счет средств бюджета ППО «СМЗ». И после обсуждения данного вопроса на заседании оргмассовой и бюджетной комиссий было вынесено предложение на период ноябрь–декабрь 2021 года увеличить сумму материальной помощи для цехов и отделов завода в два раза. Данная материальная помощь будет оказываться тем работникам, кто переболел или болеет коронавирусом, чтобы частично возместить им затраты на лечение и покупку лекарств.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта