ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБУЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - 02.12.2021

Первичная профсоюзная организация ОАО «ДИНУР» совместно с учебно-методическим советом Свердловской областной организации ГМПР организовали семинар «Семь причин быть в профсоюзе» для вновь избранных профгрупоргов и профактивистов структурных подразделений.

Семинар открыл председатель ППО ОАО «ДИНУР» Дмитрий Перминов. Поприветствовав участников и пожелав успеха в учебе и дальнейшей работе, Дмитрий Анатольевич дал напутствие профгрупоргам, что именно они являются передовым звеном профсоюзной деятельности, ведь именно от профгрупорга во многом зависит, как подается информация, насколько он осведомлен о проблемах, волнующих работников.

Преподаватель ГМПР, руководитель Учебно-методического совета Галина Калинина начала семинар со знакомства с участниками и вопроса каждому: «Зачем я в профсоюзе?». Первый блок семинара был посвящен организационной структуре профсоюза, начиная от профгруппы, цеховой профсоюзной организации и заканчивая территориальными организациями с вышестоящими органами профсоюза. Во втором блоке участники посмотрели фильм, созданный коллегами из Челябинска, разъясняющий работу профгрупорга.

Далее работали в группах, каждая из которых раскрывала одну из причин, почему человек приходит в профсоюз. Группы в течение получаса готовили свои презентации по выбранной теме, после чего рассказывали о своих мыслях и решениях. Галина Васильевна раскрывала вопросы вместе с участниками, приводила опыт других ППО и делала предложения в ходе прорабатывания данных направлений.

Завершением семинара стал круглый стол, где каждый участник смог ответить на вопрос, обозначенный в самом начале семинара: «Зачем я в профсоюзе?», а также поделиться впечатлениями о семинаре.

Заместитель председателя ППО ОАО «ДИНУР» Любовь Селиванова акцентировала внимание на важности каждого члена профсоюза и профсоюзного движения в целом, об информационной составляющей, о доведении информации до коллег: ведь участником подобного семинара может стать каждый. В свою очередь председатель профсоюзной организации Дмитрий Перминов в итоговой речи обозначил, что 2022 год в Свердловской областной организации ГМПР объявлен годом профсоюзного обучения, в котором ППО ОАО «ДИНУР» ГМПР нацелена принимать самое активное участие.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта