ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПРИОРИТЕТЕ — КОМФОРТ - 14.01.2022

Безопасное и эффективное производство начинается с порядка на рабочем месте. Но чисто и красиво должно быть и там, где сотрудники отдыхают или готовятся к смене. На Оскольском электрометаллургическом комбинате продолжают ремонт помещений непроизводственного назначения.

Только в прошлом году на ОЭМК отремонтировали 82 помещения непроизводственного назначения: раздевалки, душевые, туалеты. Это три с половиной тысячи квадратных метров в восьми подразделениях предприятия.

Мужскую душевую в АБК управления по производству запасных частей теперь не узнать. Здесь полностью заменили системы водоснабжения, вентиляции, отопления и освещения. Светлая плитка на полу и стенах зрительно увеличивает пространство, а яркие акценты делят помещение на функциональные зоны.

— У нас здесь красиво, комфортно, приятные тона, — говорит слесарь-ремонтник УПЗЧ Юрий Мозговой. — Свободного пространства стало больше.
Отремонтировали и раздевалку, умывальную, уборную комнаты — всё в едином корпоративном стиле. По просьбам работников установили большие зеркала, фены и сушильные шкафы для спецодежды и обуви.

— Капитального ремонта тут не было с 1986 года, — рассказывает и. о. главного инженера управления капитального строительства и ремонтов ОЭМК Виталий Москаленко. — С учётом изменившихся стандартов и требований к таким помещениям на комбинате разработали проект, в соответствии с которым их привели в надлежащий вид.

Масштабная программа ремонта помещений непроизводственного назначения стартовала на ОЭМК в 2020 году. На комбинате уже отремонтировали почти 200 таких объектов. Проект завершат в 2023 году. За это время должны обновить 674 помещения. Сумма вложений составит около 600 миллионов рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта