ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ - 20.01.2022

Первой новостью в этом году на Соликамском магниевом заводе (Пермский край) стало решение с 1 января 2022 года проиндексировать на 10 процентов заработную плату работников: тарифные ставки, сдельные расценки, оклады.

Администрация завода приняла решение в соответствии с коллективным договором проиндексировать заработную плату с учетом финансово-экономических результатов деятельности предприятия и уровнем фактической инфляции.

Комментирует председатель первичной профсоюзной организации Александр Мальцев:
- В 2019 году при заключении действующего коллективного договора были внесены пункты об индексации заработной платы на уровень не ниже инфляции обязательно в первом квартале. Мы проводим регулярный мониторинг потребительских цен, чтобы понимать ситуацию сегодняшнего дня. Это помогает прогнозировать доходы наших работников и обращаться к работодателю с реальными цифрами.
Весь 2021-й мы вели переговоры с администрацией предприятия о повышении оплаты труда. В этом году, ориентируясь на наши обращения, работодатель принял самостоятельно решение об увеличении зарплаты с первого дня года.
10-процентное повышение тарифов и окладов – это увеличение заработной платы на 13-14%, так как премиальные по финансовым результатам работы завода рассчитываются в процентном соотношении к постоянной части зарплаты. Таким образом, сегодня оплата труда на СМЗ даже немного опередила инфляцию в отношении цен на потребительские товары.
Конечно, возможность увеличения оплаты труда появилась у предприятия благодаря хорошим финансовым результатам. С одной стороны, конъектура рынка редкоземельных металлов стала благоприятной, с другой – менеджмент предприятия постоянно работает на увеличение сбыта продукции и поиск новых партнеров.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных