ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

МОЛОДЕЖЬ. ИНФОРМАЦИЯ. СОЦСЕТИ - 15.04.2022

Традиционно Московская областная организация ГМПР проводит форумы и семинары для молодежи по субботам. Вот и 9 апреля в Москве, в офисе ЦС ГМПР, состоялся Молодежный форум под девизом: «Молодежь. Информация. Соцсети. Современные реалии». Цель форума - подробно изучить вопросы, получить новые знания и навыки по формированию позитивного имиджа профсоюза, мотивации профсоюзного членства и продвижению профсоюза в социальных сетях в Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов, объявленный ФНПР.

Несмотря на выходной день был аншлаг. Явка профсоюзной молодежи - 100% процентов. 40 членов ГМПР от предприятий Московской области (АО «Металлургический завод «Электросталь», АО «СМК», АО «МОСКОКС», АО «ЭППЖТ», ООО «Бронницкий ювелирный завод», ИСМАН, АО «МЕТКОМ Групп»), а также представители Московской городской организации ГМПР и Московской областной организации РОСПРОФПРОМ приняли самое активное участие.

Молодежный совет и аппарат областной организации постарались сделать мероприятие ярким и привлекательным. На открытии форума выступили председатель Московской областной организации ГМПР Елена Вышиванюк, заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, заместитель председателя Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Валентина Акимова.

Основную тему раскрыл один из авторов книги «SMM для профсоюзных организаций» Александр Кляшторин, заместитель главного редактора Центральной профсоюзной газеты «Солидарность». Его яркое выступление с презентацией по созданию, развитию и продвижению профсоюзного комьюнити в социальных сетях вызвала большой интерес аудитории и никого не оставила равнодушным.

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью. Сегодня они – незаменимый помощник и в ежедневной работе современного профсоюза. С их помощью можно быстро проинформировать членов профсоюза, пригласить их к участию в мероприятии, обсудить важные вопросы, поделиться материалами, проявить профсоюзную солидарность, привлечь внимание к проблемам человека труда. Большой потенциал и возможности этих информационных ресурсов для профсоюза с учетом профсоюзной идеологии, стремительные изменения и развитие социальных сетей - это и было основной темой Молодежного форума.

Участники форума активно включились в работу. Ребята разбились на группы и оперативно, охотно, с юмором выполнили задание - готовили пресс-релизы и посты на профсоюзные темы. Все стремительно меняется. В интернете - с катастрофической скоростью. Какие-то соцсети перестают существовать, не выдержав конкуренции; другие блокируются. Об этом в завершении форума говорила Анастасия Кузьмина, председатель Молодежного Совета областной организации, которая обобщила полученные знания и поделилась накопленным опытом продвижения профсоюзной информации.

Молодежь высоко оценила итоги форума. Каждый получил в подарок книгу «SMM для профсоюзных организаций», в анкетах ребята высказали пожелания на будущее и выразили готовность реализовать полученные знания для продвижения профсоюзной идеологии.

Мы получили много полезных знаний, освоили разные техники информирования. Разобрали способы и методы эффективной коммуникации с людьми. Эти знания бесценны для общения на работе и в личной жизни. Впечатлен встречей с людьми, искренне увлеченными своим делом, настоящими профессионалами. Это дает уверенность в том, что любые проблемы можно и нужно преодолевать.

Сергей Шаклеин.jpg

Сергей Шаклеин

Председатель первичной профорганизации «Эпирок Рус»



В творческой, доброжелательной атмосфере молодые профактивисты смогли раскрыть свой творческий потенциал, были активны и любознательны. Особое спасибо лектору. Все смогли задать интересующие вопросы, получить исчерпывающие ответы, попробовать свои силы в практических заданиях.

Галина Ляпугина.jpg

Галина Ляпугина

Председатель профорганизации цеха газового хозяйства первички «Москокс»



Тема форума – очень актуальна. Рассматривались вопросы, без ответов на которые сейчас сложно полноценно вести информационную работу с профактивом. Организация мероприятия – отличная. Ведущий занятий Александр Кляшторин - мастер своего дела, практик, интересный, и креативный человек. Много было теории, примеров из практики. Аудитория была плотно включена в работу. Практическое задание всех впечатлило. Учитывая важность и востребованность подобных мероприятий, молодежь Московской областной организации еще не раз соберется на подобные форумы для обучения и продвижения профсоюзных идей.

Анастасия Кузьмина.jpg

Анастасия Кузьмина

Председатель Молодежного совета Московской областной организации ГМПР




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта