ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

РАБОТНИЦЫ ОЭМК УДОСТОЕНЫ ЗНАКА «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА» - 24.05.2022

В центре культурного развития «Молодежный» прошла торжественная церемония чествования старооскольских многодетных матерей, удостоенных почетного знака Белгородской области «Материнская слава». Награды вручали глава администрации округа Андрей Чесноков и председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

Среди 26 оскольчанок, получивших высокую награду за достойное воспитание детей и ответственное отношение к семье, три работницы ОЭМК. Олеся Труфанова, контролер в производстве черных металлов на участке ЭСПЦ и Леся Ростовцева, машинист насосных установок ЭнЦ, получили в этот день «Материнскую славу» III степени. Несколькими днями ранее, в Белгороде, губернатор региона Вячеслав Гладков вручил знак «Материнская Слава» II степени их коллеге по комбинату Екатерине Афанасьевой, крановщице СПЦ-1.

Не первый раз приходится рассказывать, какие замечательные женщины — матери трудятся на ОЭМК, как они успешно совмещают работу на сложном металлургическом предприятии с домашними делами, как много времени и сил отдают всестороннему развитию детей. Фамилии многодетных мам, что называется, на слуху. Они и сами принимают активное участие в творческих профсоюзных конкурсах, и детей к этому приобщают. Не случайно из года в год среди награжденных почетным знаком «Материнская слава» — работницы ОЭМК. Радость вместе с семьей и близкими награжденной всякий раз разделяет Людмила Саранцева, инструктор профкома, ответственная за работу женской комиссии ППО «ОЭМК».

В работу нашей комиссии входит информирование женщин по всем вопросам социальной поддержки. Это касается и присуждения Почетного знака «Материнская слава» Белгородской области многодетным матерям. Чтобы получить эту награду, необходимо соответствовать нескольким критериям, отраженным в законе «О наградах» Белгородской области. В том числе — предоставить документы, подтверждающие активную общественную деятельность детей и родителей в виде различных благодарственных писем. Дипломы, которые профком вручает участникам и победителям профсоюзных конкурсов, становятся в этом случае красноречивым и убедительным свидетельством достижений семьи, — говорит Людмила Алексеевна.

В этом убедилась Олеся Труфанова, чьи дети неоднократно становились призерами и участниками профсоюзных конкурсов детских рисунков ко Дню матери и по охране труда, новогоднего конкурса «Профсоюзная елка». В многодетной семье Труфановых все любят и умеют рисовать, делать поделки и радоваться успехам друг друга.

Я думаю, что внушительное портфолио нашей семьи с дипломами профсоюзных конкурсов сыграло немаловажную роль при принятии комиссией положительного решения о присвоении высокой награды, — говорит Олеся. – Конечно, прежде всего, мы все стремились получить удовольствие от участия, но, как оказалось, и дипломы оказались не лишними.

В семье Ростовцевых с самого раннего возраста сыновей воспитывают в труде, дисциплине и любви к спорту. Александр, Сергей и Кирилл — первые помощники родителям на приусадебном участке нового дома, который супруги Ростовцевы почти полностью построили своими руками. Мальчишки увлекаются дзюдо и футболом.

Эта награда неожиданная, но очень приятная, — говорит Леся. – Совмещать работу на предприятии непрерывного цикла с воспитанием детей — совсем непросто. Преимущество женщин, работающих на комбинате, в том, что наши права защищены коллективным договором и профсоюзной организацией. Даже находясь в декретном отпуске, связь с комбинатом не прерывается. Наши дети отдыхают в «Белогорье», малыши получают пригласительные на новогодние утренники, а первоклассники – подарки к 1 сентября. И все это происходит как бы само собой. Достаточно просто знать, что у тебя есть председатель цеховой профорганизации Наталья Филатова, а в профкоме есть комиссия по работе среди женщин во главе с Людмилой Саранцевой. Именно они оказали информационную поддержку и помогли собрать необходимые документы для оформления ходатайства на награждение. Сделать это самостоятельно было бы чрезвычайно сложно.
На премию, которая прилагается к почетному знаку, семья Ростовцевых запланировала приобрести мебель в комнаты сыновей.

Справка:
На ОЭМК работает 139 многодетных матерей. Из них 71 имеет несовершеннолетних детей.
Галина Москалева
Фото Валерия Воронова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта