![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УФАЛЕЙСКИЙ КЕЙС С ИНФОРМАЦИОННЫМ ПРИЦЕЛОМ - 29.06.2022
Новую локацию освоила Школа молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР – впервые за 8 лет она прошла в Верхнем Уфалее.
Одновременно с «ОранжСтил» молодые металлурги и горняки побывали в «Литейном центре», посмотрели условия труда, поговорили с представителями работодателя, мастерами, рабочими. Побывали на стройплощадке будущего завода по производству металлического цинка «Полимет Инжиниринг» (Careplant). Это предприятие – резидент ТОСЭР, возводится практически с нуля на месте ликвидированного в 2017 году «Уфалейникеля». Остановка градообразующего предприятия пять лет назад многое поменяла в социальной сфере В. Уфалея и до сих пор, хоть и меньше, но продолжает «фонить». Город серьезно потерял в рабочем населении, особенно в молодежи. Хотя сегодня здесь есть рабочие места, и скоро планируется еще больше. Как сегодня переломить этот тренд, сделать Уфалей и другие малые города области привлекательнее для рабочей молодежи, участники ШМПЛ обсудили на дискуссионной площадке с представителями администрации, собрания депутатов и службы занятости В. Уфалея.
Второй день полностью погрузил в информационную тему. Она сегодня на слуху на фоне объявленного ФНПР Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. К ребятам присоединились выпускники Школы – председатель молодежного совета ГМПР Вадим Качкайкин (Трубодеталь), председатель молодежного совета областной организации профсоюза Наталья Сопова («Карабашмедь»), а также Иван Высочанский, оператор и режиссер главных медиапроектов металлургов и горняков области Алексей Нагибин. В молодежной среде сейчас обсуждают новый медиапроект, нацеленный на популяризацию рабочих профессий. О нем и рассказали активной молодежи, предложив в целом обсудить перспективы медиа-акционизма.
Как профсоюзам попасть в СМИ? Как правильно создавать инфоповоды и продвигать их? Это одна из целей медиапроектов. Но не каждый проект «выстреливает». На связь со Школой онлайн вышла главный редактор издания «Аргументы и факты. Челябинск» Нина Иванова. Она презентовала кейсы – как «войти» в новостную повестку, как профсоюзы делали это раньше и как сегодня. Именно благодаря медиа-акционизму о профсоюзах сейчас стали больше и объективнее говорить и писать (раньше «парадными» поводами для этого были только Первомай и День металлурга). Сегодня информационный поток Яндекса фильтруют роботы, это приходится учитывать всем журналистам. Нина Иванова поделилась, как в этом плане координируются «информационщики», чтобы попасть в новостной ТОП.
Тему продолжил Иван Высочанский. У него богатый и во многом уникальный опыт, как с помощью качественного видеоконтента повысить престиж рабочих профессий, а также добиться решения конкретных проблем людей. Например, собрать средства на коляску инвалиду, получить помощь власти в оборудовании детской спортплощадки. Рецепт медиа-успеха в версии Ивана – быть искренним, говорить правду.
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Комментарии: |