ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ОТ ИННОПРОМА ДО ЛИГИ РАВНЫХ - 01.07.2022

Профсоюзный Иннопром, конкурс профгрупоргов, общероссийский интеллект-форум, совещание информационных работников ГМПР – в ближайшие месяцы намечено много мероприятий, которые пройдут в областной организации ГМПР или с ее активным участием. Основные события планируются в рамках реализации Программы действий ГМПР на 2022–2026 годы. Об этом говорилось на прошедшем президиуме комитета областной организации, который утвердил план работы на 3-й квартал 2022 года.

Президиум собрал в областной организации и онлайн профлидеров Группы ММК, ЧТПЗ, Ашинского металлургического и Челябинского цинкового заводов, ЧЭМК, комбината «Магнезит», КМЭЗ, Бакальского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Областная организация продолжит работу технической и правовой инспекций ГМПР по проверке соблюдения работодателями трудового законодательства. Во главе угла останутся зарплатные вопросы – они будут главной темой коллективных переговоров на предприятиях и конференций работников по проверке выполнения коллективных договоров. Постоянно будут проводиться мониторинг экономической ситуации на предприятиях, анализ индексации зарплаты и индекса роста потребительских цен.

В первичках сейчас проходят конкурсы профгрупоргов. Их победители станут участниками областного конкурса, который несколько лет проходил в очном и выездном формате.
Скоординируют свою работу постоянно действующие комиссии областного комитета по направлениям. Сейчас их шесть. Заседания планируются тоже в очной форме.
Продолжится обучение профактивов. Обком будет оказывать организационную, методическую и финансовую помощь первичкам в организации обучения. Решение об этом принял президиум.
Информационная служба областной организации начнет работу по модернизации сайта gmpr74.ru. Основные векторы – постепенное обновление разделов и главной страницы, оптимизация работы со служебными сервисами.

Несколько делегаций областной организации встретятся с профактивами других территорий и примут участие в различных форумах. Так, в июле южноуральцы поедут делиться опытом в Иркутск, станут участниками областного выездного форума предцехкомов ГМПР в Аше и посетят коллег в Башкирии, выступят в Екатеринбурге на международном «профсоюзном иннопроме» – «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах», примут участие в торжествах в честь Дня металлурга. В сентябре планируется участие во всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Горизонты и барьеры» в Сочи, в межрегиональном профсоюзном фестивале КВН «Лига равных» в Череповце, семинаре-совещании информационных работников ГМПР в Екатеринбурге.

Президиум рекомендовал первичным профорганизациям обеспечить выполнение решений III пленума Центрального совета ГМПР и предусмотреть в своих планах мероприятия, обозначенные в Плане практических мер по реализации Программы действий профсоюза до 2026 года.

Принято решение оказать гуманитарную помощь гражданам Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированным в Белгородскую область.

Владимир ШИРОКОВ, фото автора
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта