ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

СЕССИЯ СДАНА НА «ОТЛИЧНО» - 01.07.2022

В  Корпоративном университете НЛМК состоялась рабочая сессия по актуальным кадровым и социальным вопросам. В ней участвовали члены профсоюзного комитета первичной профорганизации комбината во главе с ее председателем Василием Литовкиным, председатели цеховых профорганизаций и HR-бизнес­партнеры – сотрудники Дирекций по персоналу и социальным вопросам, Центра корпоративных решений.

Открыла сессию директор Дирекции по персоналу Ольга Коростелева. Обсуждались такие темы, как переход Центра корпоративных решений (ЦКР) на кадровый электронный документооборот, в том числе получение электронной подписи, новая система оплаты труда, корпоративная пенсионная программа «Взгляд в будущее», которую предлагает НПФ «Эволюция», результаты социологического опроса «Пульс», развитие социальных программ.

Как отметила в начале встречи начальник Управления по организационному развитию, оплате труда и социальным вопросам Светлана Масась, «сейчас здесь собрались две команды: одна – HR-­бизнес­партнеры и вторая – председатели цеховых профорганизаций. Сессию мы должны завершить одной командой».
Работа в группах показала общую заинтересованность в решении всех затронутых вопросов. Вот что рассказывают участники.

 Василий Литовкин, председатель первичной профорганизации ПАО «НЛМК» ГМПР:
Мы всегда работали в одной связке, и все вопросы решались очень оперативно. Нынешнее мероприятие позволило лучше узнать друг друга, получить новую информацию, понять, в каком направлении движемся. Считаю, эта сессия была полезна для всех, ведь каждый из нас трудится на общий результат, на благо наших работников, членов профсоюза. И если это  сотрудничество продолжится, то оно будет приносить  положительные плоды.

Олег Крюков, председатель профорганизации КХЦ:
То, что услышал на сессии – очень нужная информация. Начинается переход на новую систему оплаты труда, возникает масса вопросов. На некоторые получил ответы и теперь могу людям  объяснить.

Нина Шульга, заведующий социально-экономическим отделом профкома ПАО «НЛМК» ГМПР:
Любая информация полезна, даже если была услышана ранее. Всегда можно обнаружить какие-то важные детали, на которые прежде не обратил внимание. Мы с нашими коллегами HR-­бизнес­партнерами занимались электронным документооборотом. Новая система оплаты труда… В эту тему мы погрузились еще в прошлом году и активно участвовали в рамках своего функционала. Что касается пенсионной программы, то она оказалась для меня новой. Нужно изучить ее более глубоко, с тем чтобы понять и в дальнейшем разъяснить нашим работникам – членам профсоюза.

Андрей Соловьев, уполномоченный УЖДТ:
Впервые участвовал в подобном мероприятии, было очень полезно. Познакомился с коллегами, обменялся контактами с HR-­специалистами, договорились о сотрудничестве. Решили, с какой периодичностью будем встречаться, как станем доносить до людей информацию. Сегодня это очень важно.

Татьяна Рожкова, директор Дирекции по социальной политике:
Здесь было две категории участников – HR-­специалисты и профсоюзные лидеры подразделений, с которыми проводим информирование работников, осуществляем реализацию социальных программ. Для меня было важно скоординировать дальнейшие действия, выработать план. За один день сделали работу, которую выполняли бы достаточно длительное время. Надеюсь, что мобильное приложение, которое мы создали для сегодняшней сессии, станет новым, постоянно действующим коммуникационным каналом, будет жить и развиваться, и это только улучшит наше взаимодействие.

Андрей Звягин, ведущий сессии, руководитель проектов методологии развития тренеров Корпоративного университета:
Посмотрите на результаты коллективного труда, сколько здесь прекрасных идей и предложений! Много из этого можно реализовать, чтобы улучшить качество работы и рабочих мест, взаимодействие внутри компании. Главное – помогать друг другу, общаться, обращаться за помощью к экспертам и вместе улучшать нашу компанию.

Светлана Масась, начальник Управления по организационному развитию, оплате труда и социальным вопросам:
Среди участников сессии нет людей равнодушных к проблемам наших сотрудников. Все, кто вырос из рабочей должности, знают, на каком языке общаться с коллегами, что им нужно в первую очередь. Рада, что удалось поближе познакомиться, уверена, что с таким настроем удастся наладить эффективное информирование работников.

Обе стороны социального партнерства остались довольны мероприятием: жизнь вернулась из онлайн-­формата в свое привычное русло, состоялся обмен мнениями, необходимая информация пошла в народ. Как и хотела Светлана Масась, с сессии ее участники вышли одной командой. Они сдали ее на «отлично», и есть уверенность, что сотрудничество на благо членов трудового коллектива будет продолжено.
Марина ПАРИНОВА
Фото автора
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта