ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЧТО ТАКОЕ ПРОФСОЮЗ - 12.08.2022

Об этом воспитанникам лагеря «МГОК-Здоровье» рассказали профлидеры Михайловского ГОКа.

Вместо урока — активная беседа и конкурсы. Вместо класса — ухоженная территория лагеря «Горняцкий». Веселое и познавательное занятие, которое провели лидеры первичной профсоюзной организации Михайловского ГОКа, 15-летние подростки запомнят надолго.

Впрочем, большинству уже кое-что известно о предприятии и его социальной политике: о своих трудовых буднях им рассказывают родители-горняки. Но есть и те, кто пока еще не знает, кто и как защищает права работников.

Мы провели с ребятами активный информационный день, — пояснил председатель первичной профсоюзной организации Михайловского ГОКа Александр Сиухин. — Организовали командные игры, викторины и конкурсы. Вопросы — простые: сколько лет МГОКу и Железногорску, почему наш город так называется, как добывают руду, какие профессии есть на предприятии.

За каждый правильный ответ подростки получали по окатышу. У кого их было больше в конце игры — тот и стал победителем.

Подобные встречи с молодежью мы планируем проводить регулярно, — рассказал Александр Сиухин. — Аудитория будет разной: студенты профильных учебных заведений, старшеклассники. Представления о профессии и правильное мышление закладываются с детства, поэтому именно в этом возрасте ребят надо знакомить с тем, что им пригодится в будущем.
Юлия Ханина


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта