ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ «ДВА В ОДНОМ» - 22.09.2022

На Волжском трубном заводе продолжается работа по обеспечению работников предприятия, имеющих проблемы со зрением, специализированными защитными очками с корригирующим эффектом.

Несколько лет назад первичная профорганизация завода выступила с предложением о расширении перечня средств индивидуальной защиты для работников с ослабленным зрением специальными очками. Инициативу поддержало руководство предприятия. Очки были приобретены для работников отдела технического контроля (ОТК) и станочников механического цеха (МЦ). Выбор этих профессий не был случаен, поскольку работа контролеров ОТК и станочников требует максимального визуального контроля и высокой точности. Очередная партия корригирующих очков – 25 штук – была закуплена и в скором времени оптика будет выдана сотрудникам этих подразделений.

Ранее, чтобы защитить глаза, заводчане с «минусом» или «плюсом» по правилам охраны труда вынуждены были носить защитные очки поверх корригирующих. Это было не только неудобно, но и небезопасно. Такое ношение ограничивало видимость и создавало риски получения травм. Решением проблемы стало применение специальной оптики.

Работать в очках за станком приходится практически целый день, но глаза не устают, в них все хорошо видно, – делится впечатлениями токарь-расточник МЦ Сергей Некипелов. - Очки очень хорошо сидят, не падают, их не нужно постоянно поправлять. Я очень доволен.

Работаю в корригирующих очках, очень удобно, с новой оптикой лучше видны дефекты при проведении контроля, они еще и защищают от пыли, – отмечает контролер в производстве черных металлов ОТК при ТПЦ-3 Елена Вилкова.

Прежде чем заказать оптику, все работники прошли специальное обследование у врача-офтальмолога МСЧ ВТЗ. Корригирующие очки были подобраны с учетом индивидуальных особенностей зрения, к тому же работники могли подобрать и подходящую им оправу. Защитные корригирующие очки совмещают сразу две функции: корректируют зрение и надежно защищают глаза от пыли и мелких частиц.

Корригирующие очки нельзя отнести к разряду дешевой оптики. Но такое вложение средств оправдано. Работники обеспечены надежной защитой, их здоровью ничего не угрожает.
Наталья Иванова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта