ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ - 22.09.2022

На базе Липецкого политехнического техникума состоялся ХХ областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди рабочих металлообрабатывающих профессий предприятий машиностроительной и металлообрабатывающей отраслей промышленности Липецкой области. Участие в масштабном соревновании приняли работники Новолипецкого металлургического комбината.

Токарь, фрезеровщик, слесарь, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщик – по пяти этим специальностям соревновались 58 лучших из лучших с 18 предприятий не только из Липецка, но и из Ельца, Лебедяни, Данкова, Боринского, а также с особой экономической зоны «Липецк». Токари, фрезеровщики, электромонтеры и слесари боролись за право называться лучшими в своих профессиях в мастерских техникума, а сварщики соревновались на базе Липецкого индустриально-строительного колледжа.

- Из двадцати конкурсов восемнадцать, включая этот, юбилейный, мы принимаем у себя, в стенах Липецкого политехнического техникума, - отметил, обращаясь к собравшимся, директор образовательного учреждения Алексей Волков. – И это не случайно. Ведь за девять десятилетий существования нашего учебного заведения из его стен вышли более 30 тысяч высококлассных специалистов представленных профессий.

На старте конкурса участников ждали теоретические испытания и только потом практические. Стоит заметить, что новолипчане не только состязались в профмастерстве, но и оценивали конкурсантов, осуществляли технический контроль: в составе жюри были сотрудники ремонтного управления Лилия Сухова, Андрей Чуркин, Александр Кирьянов, Александр Бугаков, Николай Вяткин, Игорь Андреев, а контролерами трудились работницы управления контроля качества продукции ПАО «НЛМК» Наталья Пронина, Анна Некрасова, Ольга Безбородова, Светлана Сунгатуллина.

Назовем и главных действующих лиц. Это токарь механосборочного цеха сталеплавильного оборудования Дерман Сейдаметов, фрезеровщик основного механосборочного цеха Сергей Седых, слесарь механосборочного цеха прокатного оборудования Владимир Акульшин, сварщик цеха металлических конструкций Юрий Сухов и электромонтер цеха по ремонту металлургического оборудования Даниил Гуреев. Поддержать коллег пришла председатель профорганизации МЦСО Наталья Черкасова.

По результатам конкурса новолипчане взяли призовые места в трех номинациях. Лучшим среди слесарей стал Владимир Акульшин. Ему же вручили специальный приз как самому опытному участнику: конкурсант трудится в ПАО «НЛМК» уже почти три десятка лет. Сергей Седых стал вторым среди фрезеровщиков, а Юрий Сухов - третьим среди сварщиков. 

Победители и призеры награждены дипломами и денежными премиями.
Евгения Сахарова


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта