ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА ЭФФЕКТИВНОЙ - 23.09.2022

На промплощадке Тайшетского алюминиевого завода прошло обучение членов контрольно-ревизионной комиссии и уполномоченных по охране труда.

Опытный член контрольно-ревизионной комиссии областной организации Жанна Овчинкина и главный бухгалтер областной организации Ольга Чубакова познакомили новоизбранных коллег с тонкостями проведения проверок в профсоюзной организации, ведения финансовой работы и делопроизводства, обсудили действующие рекомендации по формированию плана-бюджета первичной профсоюзной организации.

Председатель Иркутской областной организации Николай Евстафьев акцентировал внимание на общественной значимости работы уполномоченных по охране труда, организации их деятельности, ведь в сохранении жизни и здоровья каждого работника заинтересованы как работодатель, так и профсоюз.

Обучение для впервые избранных уполномоченных по охране труда Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики провел технический инспектор труда ГМПР по Иркутской области Станислав Вороно. В ходе обучения затронут широкий круг вопросов, начиная от общих понятий в сфере охраны труда и системы управления охраной труда, прав профсоюзов в области охраны труда и заканчивая правами, обязанностями и обеспечением деятельности уполномоченного по охране труда. Обсудили практические моменты участия уполномоченных в проведении проверок, в работе комиссии по расследованию несчастных случаев, в проведении специальной оценки условий труда.

Образованная в марте этого года профсоюзная организация продолжает укреплять свою структуру, избирать представителей членов профсоюза, формировать профсоюзные органы и институты, так необходимые для эффективного и успешного функционирования.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта