ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

СЕМИНАРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ - 15.11.2022


Ранним субботним утром 12 ноября на турбазе «Арский камень» Белорецкого района собрались более 50 профсоюзных активистов горно-металлургических предприятий Республики Башкортостан для участия семинаре. Инициатива проведения подобных семинаров принадлежит профсоюзному комитету первичной профсоюзной организации АО «Белорецкий металлургический комбинат, который традиционно проводит их с начала 2000 годов.

Настоящей изюминкой семинара стали выступления Расимы Ваисовой и Анны Каменевой, представителей Отделения – Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Для многих стало открытием большое количество направлений работы Центрального банка Российской Федерации в плане финансового просвещения не только членов трудовых коллективов, но также ветеранов и школьников. Участники отметили, что «в современном мире жесткого капитализма как никогда необходимо знать основные направления финансово-грамотного поведения». Кроме того, у активных слушателей была возможность принять участие в финансовом конкурсе.

Особое внимание профсоюзы уделяют особенностям трудового законодательства, ведь именно от компетентности профсоюзных лидеров порой зависит количество трудовых споров на предприятии. Слушатели с большим интересом прослушали выступление Андрея Цибизова, правового инспектор труда ГМПР по Республике Башкортостан. Интересной и содержательной была и информация по организации работы уполномоченных по охране труда Виктора Черво, технического инспектора труда ГМПР по Республике Башкортостан. Основы организационной работы профсоюза осветил Марат Хусаинов, советник республиканской организации Башкортостана ГМПР.

По окончании семинара участники разделились на две группы, первая пошла в поход на Арский камень, на одну из многочисленных природных достопримечательностей Белорецкого района, а вторая отправилась на спортивные соревнования по настольному теннису и дартсу.

Участники семинара едины во мнении: семинары выходного дня станут традиционными для всех профсоюзных организаций горно-металлургических предприятий республики.

Марат ХУСАИНОВ

Фото: Марат ХУСАИНОВ, Наталья ВОРОНЦОВА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта