ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА - 14.05.2024

На Первоуральском новотрубном заводе (Трубная металлургическая компания) в новом формате прошел конкурс по охране труда.

В отличие от предыдущих лет, когда конкурсы проводились исключительно среди уполномоченных по охране труда, в этот раз в одной команде выступили и уполномоченные, и специалисты по охране труда со всех структурных подразделений АО «ПНТЗ».

Конкурс «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» состоял из двух этапов. Первый представлял собой тестирование, в котором приняли участие 45 уполномоченных по охране труда. По результатам тестирования участники, показавшие наилучшие результаты, были отобраны для участия в финальной игре.

Финальная игра прошла 6 мая и включала в себя практическую часть, где 6 команд продемонстрировали свои навыки и знания в области охраны труда. Все кейсы были разработаны НИИОТ (Научно-исследовательский институт охраны труда ФНПР) и основаны на реальных событиях. Оценивало результаты представительное жюри: руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности (ОП ПАО «ТМК» в г. Первоуральске) Анатолий Соловьев, председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков, главный инженер завода Константин Батюков, заместитель главного инженера (по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, радиационному контролю) – начальник управления Вадим Трифонов, председатель профкома Сергей Ошурков.

По итогам конкурса были определены победители. Первое место заняли Татьяна Линикова (специалист по охране труда) и Мансура Сабирова (уполномоченный по охране труда). И они выиграли бесплатные путевки в пансионат «Бургас» город Сочи. Второе место досталось Алексею Рублеву (специалист по охране труда) и Татьяне Еремеевой (уполномоченный по охране труда). Третье место заняли Ольга Ковалева (специалист по охране труда) и Сергей Демирков (уполномоченный по охране труда). За второе и третье место каждый участник получил денежное вознаграждение в размере 10000 и 5000 рублей соответственно.

Этот конкурс стал важным шагом в развитии культуры охраны труда на нашем заводе. Он позволил выявить лучших специалистов и уполномоченных по охране труда, а также способствовал повышению уровня знаний и навыков в этой области у всех участников. Планируется в следующем году провести конкурс в данном формате на всех заводах ТМК.

По материалам ППО АО «ПНТЗ» ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных