ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ПОМОЩЬ ФРОНТУ - 15.05.2024

Свердловская областная организация ГМПР публикует очередной отчет о сборе и расходовании средств на приобретение и отправку гуманитарной помощи членам ГМПР, их родным и близким, принимающим участие в специальной военной операции на Украине.

За время очередного (уже пятого) сбора средств на приобретение автомобиля повышенной проходимости (УАЗа «буханки»), объявленного 7 декабря 2023 года, до 12 апреля 2024 года было собрано 559 150 рублей. Огромное спасибо членам ГМПР и первичным профсоюзным организациям, принявшим участие в сборе!

18 января был куплен «УАЗ-3909» 2004 года выпуска. 221 700 рублей было потрачено непосредственно на приобретение автомобиля (с учетом комиссии банка за перевод средств в размере 1700 рублей).
На капитальный ремонт и переоборудование «буханки», включая расходы на регистрационные действия в ГИБДД, было истрачено 251220 рублей. В ходе ремонтных работ были заменены практически вся ходовая и полностью топливная (включая бак) системы автомобиля, сцепление, установлены улучшенные тормоза, заменены все жидкости, устранены дефекты в электрической части, полностью переоборудован салон, произведена полная покраска автомобиля в цвет «хаки», приобретены новые «грязевые» шины повышенной проходимости и т.д.
27 марта автомобиль был зарегистрирован в ГИБДД на бойца СВО (родственника члена ГМПР), прибывшего в Екатеринбург в краткосрочный отпуск по причине ранения (контузии), а уже 12 апреля УАЗ был отправлен в зону боевых действий на попутной «фуре». Доставку автомобиля до места оплатила Свердловская областная организация ГМПР.

Вместе с «буханкой», а точнее, внутри нее был оправлен внушительный гуманитарный груз. По просьбе бойцов СВО на собранные на гуманитарном счете средства были приобретены и отправлены бензиновый электрогенератор HUTER DY 3000L, бензиновая цепная пила HUTER BS-45M, масла и расходники к ним (29846 рублей). Также были собраны и отправлены теплые вещи, продукты питания, средства гигиены, медикаменты и т.д. (всего 535 единиц).
Всего на эту отправку с гуманитарного счета было истрачено 502766 рублей (без учета стоимости доставки). Остаток на 12 апреля составил 56384 рубля (плюс остаток с прошлого сбора – 15273 рубля), что позволило выполнить еще один заказ члена ГМПР, воюющего в зоне СВО.
В профком первичной профорганизации Богословского алюминиевого завода ГМПР (г. Краснотурьинск) за помощью обратилась жена военнослужащего, члена ГМПР – работника завода, находящегося в зоне СВО.
Профком БАЗа совместно со Свердловской областной организацией ГМПР взялись приобрести для бойцов 12 мощных цифровых раций с двойным шифрованием и с гарнитурами для них, то есть выполнить значительную часть достаточно крупной заявки. Первичная профсоюзная организация перечислила на наш гуманитарный счет 75 тысяч рублей, собранных в Краснотурьинске, а мы взяли на себя обязательства добавить недостающую сумму и организовать приобретение радиотехники.
Благодаря налаженным в ходе волонтерской работы связям рации удалось приобрести по минимальным ценам, значительно ниже рыночных, напрямую от производителя, да еще и с бесплатной доставкой до Екатеринбурга. В итоге на приобретение раций и аксессуаров к ним было истрачено 123 600 рублей (цена 1 рации – 9 500 руб., гарнитуры к ней – 800 руб.). В ближайшее время приобретенная техника отправится на фронт.

Всего с начала гуманитарной деятельности было собрано 2 016 967 рублей 22 копейки, потрачено 1 994 145 рублей 54 копейки. На сегодня остаток на гуманитарном счете составляет 22 821 рубль 68 копеек. Все подтверждающие документы в наличии. Вещевую и продуктовую помощь считать перестали.

Отчет будет опубликован в СМИ Свердловской областной организации ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных