ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

С ДРУЖЕСКИМ ВИЗИТОМ - 16.05.2024

посетила Свердловскую областную организацию ГМПР делегация первичной профорганизации ПАО «Северсталь».

C 13 по 16 мая в гостях у областной организации профсоюза побывали коллеги из Череповца. Возглавил делегацию из 13 профлидеров ППО ПАО «Северсталь» ее председатель Андрей Воронков.

В понедельник, после приезда, состоялась встреча гостей с сотрудниками аппарата областной организации профсоюза.
Председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков приветствовал коллег на гостеприимной уральской земле.
– Я рад видеть коллег и друзей из славного города Череповца, из прославленной первичной профорганизации одного из флагманов нашей металлургии – «Северстали»! - начал он свое выступление.
Валерий Николаевич кратко рассказал о структуре областной организации, направлениях деятельности, коснулся ее проблем и успехов, а также входящих в нее первичных профорганизаций.

Андрей Воронков поблагодарил хозяев за теплый прием.
– Я был здесь год назад, когда Свердловская областная организация ГМПР отмечала свой 105-летний юбилей. Много хорошего увидел, подметил для себя, для своей работы. Честно скажу, у нас был большой выбор куда поехать, однако без колебаний принял решение посетить Средний Урал, познакомиться поближе с вашим опытом работы. Ваша областная организация – самая дружелюбная, товарищеская. И, несмотря на то, что мы сегодня много говорим о проблемах, у вас есть и серьезные результаты, победы, достижения. Размах работы впечатляет: более 100 тысяч членов профсоюза – вы одна из крупнейших областных организаций в ГМПР, и мы сегодня здесь, я привез свою команду к вам.
Лидер первичной профорганизации ПАО «Северсталь» поименно представил своих коллег, вкратце рассказал об особенностях работы каждого.

После Валерий Кусков представил свой аппарат – руководителей по направлениям деятельности, каждый из которых рассказал о нюансах своей работы. Состоялся откровенный рабочий диалог: коллеги делились опытом, рассказывали, на первый взгляд, о мелочах, из которых, однако, и состоит вся успешная профсоюзная деятельность.
В тот же день для гостей была организована обзорная экскурсия по Екатеринбургу и поход в Театр музыкальной комедии на постановку «Екатерина Великая».
Во вторник гости посетили АО «Первоуральский новотрубный завод». Визит начался с посещения трех цехов ПНТЗ: № 23 (электросталеплавильный), № 8 (трубопрокатный) и №14 (трубоволочильный). В ходе экскурсии состоялось живое общение с технологами цехов, череповчане живо интересовались производственным процессом, хозяева с удовольствием отвечали на вопросы.

Затем состоялась встреча делегации ППО ПАО «Северсталь» с профсоюзным активом ППО АО «ПНТЗ». Председатель первичной профорганизации ПНТЗ Сергей Ошурков представил объемную презентацию о работе ППО, Андрей Воронков поделился нюансами работы ППО ПАО «Северсталь». После прошел обмен мнениями в формате живого общения.

Гости из Череповца посетили Инновационный культурный центр Первоуральска, а также стелу, символизирующую границу двух материков – Европы и Азии.
По возвращению в Екатеринбург они побывали в музее В.С. Высоцкого, расположенном в одноименном небоскребе в центре города, а также поднялись на его крышу (обзорная площадка) и посмотрели на Екатеринбург с высоты птичьего полета. Также гости посетили «Ельцин-Центр».
Третий день гости провели в г. Верхняя Пышма. Делегацию встретил председатель ППО АО «Уралэлектромедь» Евгений Устюжанин. Череповчане посетили Музей автомобильной техники и Музейный комплекс военной техники.
После обеда коллеги с «Северстали» посетили мужской монастырь «Ганина Яма», место упокоения царской семьи Романовых.
Завершился визит посещением Храма-На-Крови в Екатеринбурге.

Как отметил Валерий Кусков, укрепление таких горизонтальных связей – одна из составляющих успеха общественной работы – защиты интересов Человека труда.
– Надеюсь, что эти несколько дней, которые коллеги из Череповца провели в Свердловской области, окажутся полезными как для прославленной северной первичной профорганизации, так и для нашей областной организации ГМПР.

Текст: Игорь БЕРЕЗОВСКИЙ
Фото автора


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных