ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

МОЛОДЁЖЬ – АВАНГАРД ПРОФСОЮЗА - 17.05.2024

В середине апреля Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» проводил республиканский молодежный фестиваль «БЕЛПРОФМАШ-2024».

В рамках двустороннего взаимодействия с Горно-металлургическим профсоюзом России на него были приглашены представители молодёжного профсоюзного актива предприятий ГМК нашей страны. Лебединскую профсоюзную организацию в составе Белгородской областной делегации представляли Иван Комаревцев, машинист экскаватора рудоуправления, организатор и участник тематических автопробегов, и Артём Скворцов, слесарь-ремонтник РМУ, председатель комиссии по работе с молодёжью цеховой профорганизации РМУ, профгрупорг участка, заместитель председателя Совета молодёжи комбината.

Для участия в данном мероприятии ребята подготовили видеоролик о работе профсоюза с молодёжью, «визитную карточку» своей команды и большое количество различного печатного материала – буклеты и журналы, а также несколько номеров «Информационного вестника» профорганизации, где наглядно показано данное направление работы лебединского профкома.

– Всё это нам очень пригодилось в ходе форума, когда мы рассказывали о том, как живёт рабочая молодёжь на предприятии, – рассказал по приезду Артём Скворцов.
Он – яркий представитель лебединской молодёжи. По профессии – слесарь ремонтник, по призванию – активист. Причём он является не только идейным вдохновителем и организатором, но и непосредственным участников молодёжных мероприятий различной направленности.
– Молодежный фестиваль «БЕЛПРОФМАШ-2024» для меня как для участника представлял особый интерес. Дело в том, что на молодёжных профсоюзных форумах я уже бывал, все они наполняют новыми знаниями, впечатлениями, знакомствами, но данный форум – первый международный.
По его словам, было очень интересно посмотреть, как поставлена работа с молодёжью у наших белорусских коллег. Такая возможность предоставилась при посещении ведущего предприятия по выпуску большегрузных автомобилей – ОАО «БЕЛАЗ».
– Ощущение было такое, что мы никуда не уезжали из нашей страны: язык, радушие, доброжелательность хозяев – всё это как у нас, россиян. И профсоюз работает примерно так же, как ГМПР. Встретили нас очень хорошо, и в отношении соседей чувствовалось глубокое уважение к России. На предприятии нам рассказали, как у них поставлена работа с молодёжью. Что понравилось особенно – это мотивированность и сплочённость молодых белорусов. У них – «горят глаза»! Что ещё интересного – в Белоруси нет безработицы и нет тунеядцев, как говорили в Советском Союзе. Каждый молодой человек, закончивший учебное учреждение, трудоустраивается. За этим следят строго. При этом очень развит институт наставничества. Молодого специалиста или рабочего «ведёт» опытный товарищ. А ведь это очень важно при становлении личности – под какое воздействие она, эта личность, попадает, – поделился впечатлениями Артем Скворцов.

Кроме этого, для участников молодёжного фестиваля были проведены некоторые обучающие курсы, различные конкурсы, а завершилось мероприятие Экспертной встречей по вопросам молодежной политики в профсоюзах Республики Беларусь и Российской Федерации.

По мнению Артема, на вооружение было взято много интересного, но и сами лебединцы были тоже интересны нашим белорусским коллегам. Особенно такое направление работы, как организация турниров в пейнтбол, ДОТУ2, игр виртуальной реальности WARPOINT, которые получили большое развитие у нас в стране и которые мы проводятся на ЛГОКе при финансовой и организационной поддержке профсоюза.

Необходимо отметить, что лебединская команда в мае вышла на областной уровень WARPOINT и по итогам этих игр получила приглашение на участие в Чемпионате России. А ведь первопроходцами были как раз спортсмены РМУ под капитанством Артёма Скворцова. Теперь он вынашивает планы организации общекомбинатовского турнира WARPOINT и уже получил «добро» от профсоюза.

– Считаю, что главным итогом Международного молодёжного профсоюзного фестиваля стала дружба, которая зародилась на нём. Мы с белорусскими коллегами поддерживаем связь и надеемся на встречу уже на нашей земле, – заключил свой рассказ Артём Сворцов.

Хотелось бы добавить: Дерзай, молодёжь! А профсоюз – поможет.

Екатерина ТЮПИНА
Фото из архива Артёма Скворцова



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных