ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ВРЕМЯ ЭФФЕКТИВНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ И ОБЪЕДИНЯТЬ УСИЛИЯ - 22.05.2024

Для профсоюзного актива «Тайшетского алюминиевого завода» минувшая рабочая неделя завершилась «продуктивной и комфортной работой в команде». Именно так назывался тренинг, организованный для профактива Иркутской областной организацией ГМПР совместно с Центром практической психологии «Время жить» (г. Иркутск).

Приуроченное к юбилейной дате Иркутской областной организации ГМПР мероприятие состоялось 17 мая в г. Тайшет и собрало около 30 профактивистов первичной профсоюзной организации – неравнодушных работников Тайшетского алюминиевого завода и Тайшетской анодной фабрики.
Приветствовал участников тренинга «Продуктивная и комфортная работа в команде» председатель Иркутской областной организации ГМПР Николай Евстафьев.
Ваша профсоюзная организация является большим подспорьем для ещё строящего завода и у неё огромный потенциал к росту, – отметил председатель.

После просмотра юбилейного фильма об истории областной организации, вместе с практикующим психологом, тренером Наталией Айринг и её командой члены самой молодой первичной профсоюзной организации ГМПР на территории Иркутской области выполняли упражнения. Их цель – сплочение крепкой команды единомышленников для дальнейшей продуктивной работы профорганизации.
В программе тренинга простые задания для снятия психологического напряжения и раскрепощения, активные игры, помогающие членам команды слышать и понимать друг друга, проявлять инициативность, искать креативные и нестандартные решения.
Наибольший интерес и бурные обсуждения у собравшихся вызвало упражнение «Задняя сторона салфетки», которое рассчитано на командную работу, сотрудничество и учит принимать решения.
Участники, объединившись в команды, озвучивали актуальные для профсоюзной организации, для членов профсоюза проблемы, придумывали оптимальные для них решения и презентовали коллегам. В результате активности они пришли к выводу, что, поделившись проблемой с командой, вместе гораздо легче решить ту или иную задачу, в том числе стоящую перед профсоюзной организацией.

Тренер Наталия отметила колоссальную динамику, работоспособность и вовлеченность профактива в процесс обучения, большой потенциал к развитию и резюмировала, что профактив «Тайшетского алюминиевого завода» уже стал настоящей командой.
Классная команда, которая может многое. Здесь каждый сам по себе может многое, но, когда вы объединяетесь, можете гораздо больше. У вас всё для этого есть, – подвела итоги Наталия.

Такое мнение практикующего специалиста, положительные отзывы, эмоции и слова благодарности участников тренинга говорят о том, что его цель достигнута. А результаты продуктивной работы помогут профактиву первичной профсоюзной организации организованно и эффективно взаимодействовать в решении целей и задач, стоящих перед профсоюзной организацией. 

Елизавета ДЕНИСОВА

.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных